Frühstück

Knuspermüsli selber machen mit Bananen, Chia und Walnüssen

Knuspermüsli selber machen mit Bananen, Chia und Walnüssen ist kinderleicht und wie man das macht,  das zeige ich Euch heute. Entdeckt mein neustes Rezept für Granola, dass so lecker ist, dass man es immer wieder essen muss!

Knuspermüsli zum Frühstück mit Jogurt oder Milch

Knuspermüsli selber machen

Es ist wirklich nicht schwer dieses Granola zuzubereiten. Ungeachtet dessen könnt ihr das mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach nachmachen.

Die Zutaten

Die Zutaten gibt es mittlerweile in den meisten Supermärkten zu kaufen. Und das braucht ihr:

  • Butter
  • Braunen Zucker
  • Vanilla Extract
  • Etwas Wasser
  • Kernige Haferflocken
  • Walnüsse
  • Chia Samen
  • Zimtpulver
  • Esslöffel Salz sowie
  • Banane

Die Banane kann ruhig sehr weich sein, weil sie ganz fein zerdrückt werden muss. Ihr könnt auch die verwenden, die ihr eingefroren habt. Die, die ihr später vielleicht einmal verwenden wollten, um damit einen Bananenkuchen zu backen. Natürlich müsst ihr diese vorher auftauen, ansonsten könnt ihr sie ja nicht zerdrücken. Aber eine frische Banane geht auch. Die Chiasamen könnt ihr alternativ durch Leinsamen ersetzen, aber dann hält das Knuspermüsli nicht so lange.

Die Zubereitung

Die Zutaten sollten alle in einer großen Schüssel gemischt sowie gut ‚verknetet‘ werden. Das gilt vor allem für die Banane, denn die sollte nicht mehr stückig sein. Sie soll als natürliche Süße mit in das Müsli, so dass ihr weniger Zucker verwenden könnt. Dann muss alles im Ofen ein paar Minuten backen. Wie ihr seht, ist Knuspermüsli selber machen wirklich nicht schwer und zudem noch sehr lecker.

Der Geschmack

Das Granola ist leicht süß, knusprig, bananig sowie walnussig. Es ist wirklich gut und ich esse es fast jeden jeden Morgen. Es kann ebenfalls vielseitig verwendet werden. Meine Favoriten sind das Müsli zusammen mit ein paar zuckerfreien Cornflakes mit Milch zu essen oder aber auf Joghurt. Lecker, einfach und abwechslungsreich.

Ich bin hin und weg, aber es kommen ja auch viele meiner Lieblingszutaten zusammen: Haferflocken, Banane, Walnüsse und mein liebstes Superfood Chia Samen. Jetzt aber viel Spaß mit dem Rezept. Schreibt mir, was ihr denkt. Ich freue mich riesig auf eure Kommentare und Anregungen. Wie esst ihr Euer Müsli am liebsten. Was muss unbedingt rein? Was sollte man auf keinen Fall in sein Granola tun? Ich bin gespannt, was ihr so für Ideen habt.

Granola Selber machen und so sieht es aus

Banana Bread Granola
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Granola Rezept mit Banane, Walnüssen, Chia und Haferflocken


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  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: 500 Gramm

Beschreibung

Das hier ist ein leckeres Rezept für ein selbst gemachtes Knuspermüsli mit Chia, Haferflocken, Walnüssen und Banane.


Zutaten

  • 70 g Butter
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanilla Extract
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 250 g Tassen kernige Haferflocken
  • 100 g rohe Walnüsse (Siehe Tipp unten)
  • 4 Esslöffel Chia Samen
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 1 Banane

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 Grad vorheizen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Butter is fertig, wenn sie anfängt zu schäumen und leicht nussig zu riechen. In einen feuerfesten Behälter geben und beiseite stellen.
  3. Zucker, Vanille und Wasser in dem gleichen Topf für 3 Minuten aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf beiseite stellen.
  4. In einer großen Schüssel die Haferflocken, Walnüsse, Chia Samen, Zimt und Salz mischen. Die Butter und den Zuckermix dazu geben und umrühren.
  5. Die Banane vierteln und in Scheiben schneiden und in die Mischung geben. Die Zutaten gut aber vorsichtig umrühren.
  6. Den Granolamix auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen undauf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten einmal das Ganze umrühren.
  7. Das fertige Knuspermüsli abkühlen lassen. Es hält sich für ca. 1 Woche in einem luftdicht verschlossenem Container.

Notizen

Tipp: Ich verwende rohe Walnüsse aus dem einfachen Grund, weil geröstete Walnüsse im Ofen leicht verbrennen können. Solltet ihr keine rohen Walnüsse bekommen, dann könnt ihr natürlich auch geröstete verwenden. Die solltet ihr dann aber erst 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit in den Ofen geben.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 35 Min
  • Kategorie: Müsli, Granola
  • Cuisine: Frühstück
Lecker und knusprig – Granola mit Banane, Haferfocken, Chia Samen und Walnüssen

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Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

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