Beschreibung
Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt hervorragend zu allen Tageszeiten.
Zutaten
- 1 große Scheibe Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g Champions
- 100 g Frischkäse
- 300 g frischen Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 rote lange Chili
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Knoblauchzehe und Schalotte klein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl zusammen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Pilze vierten, in die Pfanne geben, für weitere 5 Minuten braten, in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat und Basilikum gut waschen und eine Handvoll von beiden beiseite legen. Den restlichen Spinat und Basilikum kleinschneiden und in der gleichen Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz pochieren. Das Wasser abgießen, der Spinat und Basilikum sollten so trocken wie möglich sein.
- Die Chili in dünne Scheiben schneiden. Wenn es nicht so scharf werden soll, dann die Kerne entfernen.
- Den Teig in vier gleich große Teile teilen, mit ein wenig Abstand zum Rand zunächst mit Frischkäse bestreichen, dann den Spinat, die Pilzmischung und die Chili darauf verteilen.
- Den Parmesan darüber streuen und für 30 bis 35 Minuten (nach Packungsanleitung) backen.
Notizen
Die gefüllten Teige frisch aus dem Ofen servieren. Dazu die restlichen Spinat- und Basilikumblätter über dem Essen verteilen verteilen und genießen.
- Kategorie: Blätterteig