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Herzhaft gefüllter Blätterteig mit Chili, Spinat, Pilzen als leckere Alternative zum Frühstück

Blätterteig zum Frühstück: Lecker scharf mit Spinat, Pilzen und Chili

Blätterteig ist etwas wunderbares. Man kann Blätterteig nicht nur mit Pilzen, Spinat sowie Frischkäse füllen und zum Frühstück vernaschen, nein, man kann ihn mit allem füllen, was einem in den Sinn kommt. Und man kann Blätterteig essen, wann man will. Ob Gefüllt mit Apfelmus oder Marmelade, Schinken und Schmand oder Lachs, morgens als Katerfrühstück, Nachmittags zum Kaffee oder Abends zum Abendbrot Blätterteig ist so vielfältig einsetzbar.

Heute aber möchte ich mit Euch ein Rezept für ein herzhaftes Frühstück teilen, weil ich finde das es davon viel zu wenige gibt. Frühstück kann so abwechslungsreich sein und mit diesem Rezept könnt ihr den Anfang machen.

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Herzhaft gefüllt mit Chili, Spinat, Pilzen als leckere Alternative zum Frühstück

Also, ran an den knusprigen Teig und füllen, was das Zeug hält. Lasst mich wissen, mit was ihr ihn so füllt, ich freue mich über neue Ideen und Anregungen zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot.

Blätterteig zum Frühstück

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Mal etwas anderes Frühstücken? Pikant gefüllt ist er eine leckere Alternative

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Blätterteig gefüllt mit Pilze, Spinat und Chili der (nicht nur) zum Frühstück gut schmeckt


  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt hervorragend zu allen Tageszeiten.


Zutaten

  • 1 große Scheibe Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Champions
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g frischen Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 rote lange Chili
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Knoblauchzehe und Schalotte klein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl zusammen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Pilze vierten, in die Pfanne geben, für weitere 5 Minuten braten, in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Basilikum gut waschen und eine Handvoll von beiden beiseite legen. Den restlichen Spinat und Basilikum kleinschneiden und in der gleichen Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz pochieren. Das Wasser abgießen, der Spinat und Basilikum sollten so trocken wie möglich sein.
  5. Die Chili in dünne Scheiben schneiden. Wenn es nicht so scharf werden soll, dann die Kerne entfernen.
  6. Den Teig in vier gleich große Teile teilen, mit ein wenig Abstand zum Rand zunächst mit Frischkäse bestreichen, dann den Spinat, die Pilzmischung und die Chili darauf verteilen.
  7. Den Parmesan darüber streuen und für 30 bis 35 Minuten (nach Packungsanleitung) backen.

Notizen

Die gefüllten Teige frisch aus dem Ofen servieren. Dazu die restlichen Spinat- und Basilikumblätter über dem Essen verteilen verteilen und genießen.

  • Kategorie: Blätterteig
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