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Erdnussbutter: Salzig oder süß – So macht man sie selber


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4 from 1 review

  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 300 Gramm

Beschreibung

Erdnussbutter oder -mus selber zu machen ist kinderleicht, vorausgesetzt man hat eine Küchenmaschine. Aber da diese fast überall zu finden ist, kann wirkliche jeder diesen leckeren Aufstrich selber machen. 


Zutaten

  • 250 g ungesalzene, ungeröstete Erdnüsse
  • 2 Esslöffel Erdnussöl

Salzige Variante: 

  • Ein Prise Salz (oder mehr nach Geschmack)

Süße und schokoladige Variante:

  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Erdnüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten rösten.
  3. Ein wenig abkühlen lassen und in eine Küchenmaschine oder Standmixer geben.
  4. Auf höchster Stufe für 3 Minuten laufen lassen und dann nach und nach das Öl dazu geben.
  5. Das Mus ist nach ca. 10 bis 20  Minuten fertig. Je nach Leistung der Maschine variiert die Zeit, also am Besten die Maschine so lange laufen lassen, bis man mit dem Ergebnis zufrieden ist.
  6. Am Ende die Butter in zwei Hälften teilen und der einen das Salz untermischen und der anderen den Kakao und Honig oder Ahornsirup – fertig sind beide Variationen!

Notizen

Erdnussbutter ist zwar lecker, aber Vorsicht, es ist auch eine Kalorienbombe. Zwar sind es durchweg gute Sachen die in ihr stecken, nichts desto trotz sollte man nicht viel mehr als 10 bis 20 g am Tag essen. 

  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kategorie: Brotaufstrich