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Chia Pudding Rezept mit Haferflocken, Berberitzen, Nektarine und Erdbeermus


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  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Schnell und super einfach gemacht ist diese Frühstücksidee perfekt für alle, die Morgens wenig Zeit haben, sich aber trotzdem gesund ernähren wollen. Joghurt, Chia Samen, Haferflocken, Nektarine, Berberitzen und Erdbeermus all das ist drin und zusammen schmeckt es wunderbar. Lasst es Euch schmecken.


Zutaten

  • 300 g Joghurt (ich nehme 1,5% Fett, der schmeckt mir am besten, aber ihr könnt auch anderen nehmen)
  • 4 Teelöffel Chia-Samen
  • 4 Teelöffel Berberitzen
  • 1 Nektarine
  • 10 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und pürieren. 
  2. Joghurt mit Berberitzen und Chia mischen und die Hälfte mit der Hälfte des Erdbeerenpürees mischen. 
  3. Dann den mit Erdbeeren gemischte Chiapudding auf zwei Gläser mit Deckel verteilen. 
  4. Anschließend den restlichen Chia-Pudding auf die Gläser verteilen mit dem Deckel verschliessen und über Nacht oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. So können sich die Chia Samen mit der Flüssigkeit vollsaugen.
  5. Das restliche Erdbeerpüree in ein Gefäß geben und bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank aufbewahren. 
  6. Am nächsten Morgen die pürierten Erdbeeren auf den Chia-Pudding geben.
  7. Dann die gewaschene Nektarine in Spalten schneiden und zum Chia-Pudding servieren.

Notizen

Die Erdbeeren können zum Beispiel auch mit Mango oder Passionsfrucht ausgetauscht werden. Oder man streut noch etwas Granola, wie diese zuckerfreie  Version über den Chia-Pudding. Wie auch immer ihr ihn esst, lasst es Euch schmecken und beweisen, dass Frühstück gesund UND lecker sein kann. 

  • Vorbereitung: 10 Min (plus Quellzeit)
  • Kategorie: Chia-Samen, gesund frühstücken
  • Cuisine: Frühstück