Beschreibung
Wirsing ist vielseitig verwendbar. Besonders gut passt er zu Fleisch oder als Einlage in Suppen, wie bei diesem Rezept hier.
Zutaten
- 1 Dose Tomaten
- 1 große Zwiebel (rot oder braun)
- 1 Karotte
- 1/4 Sellerieknolle
- 4 Kartoffeln
- 1/2 Wirsing-Kohl
- 1,5 Liter Gemüse Brühe
- 2 Esslöffel Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- Chiliflocken, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und Karotte in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln würfeln und den Kohl in dünne Scheiben schneiden.
- Die Sellerieknolle sehr klein schneiden.
- Alles in einen Topf mit 2 Esslöffeln Öl geben und scharf anbraten, salzen und pfeffern.
- Dann die Gemüse Brühe in den Topf gießen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und warm mit zum Beispiel selbstgemachten Brot genießen.
Notizen
TIPP: Beim Kauf sollten die Blätter des Wirsings knackig, frisch und grün aussehen. Lagern kann man Wirsing im Kühlschrank oder im kühlen Keller für bis zu 2 Wochen. Allerdings gilt hier, wie bei fast allen anderen Lebensmittel um so frischer man ihn verzehrt, um so mehr sind die gesunden Inhaltsstoffen vorhanden.
- Vorbereitung: 20 Min
- Kochen: 30 Min
- Kategorie: Suppe