Beschreibung
Dieses Rezept ist für weißen, ungeschälten Kürbiskerne aus einem Kürbis gedacht und nicht für die, die man fertig kaufen kann. Die sind schon küchenfertig und obwohl man die auch noch mal anrösten kann, so ist dieses Rezept hier nicht dafür gedacht.
Zutaten
- Kürbiskerne aus einem Kürbis (dabei kann man Kerne aus allen essbaren Kürbissorten verwenden)
- Olivenöl
- Salz
- Optional: Chili, Sriracha, Ahornsirup, Zucker, geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Kürbiskerne aus dem Kürbis entfernen.
- Im Wasserbad säubern und vom Fruchtfleisch befreien.
- Die Kerne gut trocknen.
- Dann die Kerne in ein wenig Olivenöl schwenken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Ein wenig Salz darüber streuen und für ca. 20 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Kerne wenden.
Notizen
Und der Fantasie sind beim Verfeinern keine Grenzen gesetzt. Ich habe schon Kürbiskerne mit Schinkengeschmack und auch Zimt gegessen. Viel Spaß beim probieren und lasst es Euch schmecken!
TIPP:
Für süßlichere Kerne das Salz weglassen und die Kerne nach dem rösten in Zucker, Ahornsirup oder Honig schwenken.
Für ein rauchiges Aroma die Kerne in ein wenig geräuchertem Paprikapulver schwenken oder für die scharfe Variante Chilipulver oder Srirachasauce verwenden.
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Kürbiskerne
- Cuisine: Snack