Beschreibung
Dieses Gericht ist so schnell fertig und lecker, dass man es kaum glauben mag. Auch wenn es nicht notwendig ist, so ist die Sauce eine willkommene Abwechslung und sollte zumindest mal ausprobiert werden.
Zutaten
Gebratenen Nudeln
- 175 g getrocknete oder frische chinesische Eier-Nudeln
- 2 Esslöffel Erdnussöl oder Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Huhn
- 70 g Erdnüsse
- 30 g getrocknete Garnelen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Palmenzucker (oder braunen Zucker)
- 1 rote Chili
- 1 rote Paprika
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Bund frischer Koriander
Sauce
- 1 Esslöffel Soja-Sauce
- 1 Esslöffel dunkle (oder schwarze) Soja-Sauce
- 2 Esslöffel Ketchup
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Zucker
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Knoblauchzehen, Erdnüsse und Garnelen klein hacken.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Die Paprika putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Koriander-Stengel klein hacken. Die Blätter grob hacken und beiseite stellen.
- Einen Wok erhitzen. Wenn der Wok heiß ist, dann das Öl hineingeben und kurz danach den Knoblauch, die Koriander-Stengel, Erdnüsse und Garnelen dazu geben. Für 2 Minuten braten.
- Dann das Fleisch in den heißen Wow geben und gut anbraten.
- Anschließend den Zucker, die Fischsauce, die Chili, Limettensaft, Frühlingszwiebeln und die Paprika hineingeben.
- Die Nudeln abgießen und sofort in den Wok geben. Alles miteinander vermengen und für 5 Minuten braten lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce vermengen und kurz vor Ende der Kochzeit über die Nudeln geben. Kurz umrühren und heiß genießen.
Notizen
Und wer mehr asiatische Gerichte ausprobieren möchte der kann die gebratenen Nudeln Siam Art zum Frühstück oder den gebratenen Eierreis mit Huhn probieren.
- Vorbereitung: 20 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Warmes, Huhn, Nudelpfanne
- Cuisine: Asiatisch