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REZEPT ZUM FRÜHSTÜCK – Frühstücks-Salat mit pochiertem Ei, Paprika, Zucchini Gurke, Möhren und Granatapfelkernen


  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Raus aus den Betten und ran an den Salat. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch und mit viel Obst und Gemüse ist er auch noch richtig gesund. Ein Muntermacher der besonderen Art…Lasst es Euch schmecken!


Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 2 Möhren
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 Eier
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Teelöffel rosa Pfeffer
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier pochieren. Wie das geht, dass erfahrt ihr hier
  2. Die Paprika und Zuchchini klein schneiden. 
  3. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika und Zucchini  darin anbraten. Salzen und Pfeffern.
  4. Den Salat waschen, die  Möhren mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, die Gurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 
  5. Dann 3 Esslöffel Öl, den Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und den Salat, die Möhren und Gurke darin schwenken. Auf zwei Teller verteilen. 
  6. Anschließend das angebratene Gemüse daneben verteilen darüber verteilen und das pochierte Ei drauf legen.
  7.  Die Granatapfelkerne, Sesam und rosa Pfeffer über den Salat streuen und sofort genießen!

Notizen

Ihr wisst, dass ich es gerne scharf mag, deswegen habe ich diesen Frühstückssalat auch schon mit Chili gegessen. Dafür habe ich einfach eine lange rote Chili gehackt und zusammen mit dem Gemüse  geschmort. Pilze oder Wirsing  funktionieren auch wunderbar. Lecker!

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Salat
  • Cuisine: Frühstück