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Ungewöhnlich, aber gut: Nudeln mit Basilikumpesto, Bohnen und Kartoffeln


  • Autor: Silvana

Beschreibung

Die Kombination ist ungewöhnlich, aber es passt total gut. Jeder kann entscheiden, was er wie essen will. Meine Kinder mögen Nudeln mit Basilikumpesto und ich dazu Bohnen und ein paar Kartoffeln.


Zutaten

  • 400 g Fusilli
  • 4 Kartoffeln bzw. Pellkartoffeln
  • 200 g zarte grüne Bohnen ()
  • Salz
  • Optional als Variante: Getrocknete Tomaten

Basilikumpesto

  • 2 Bund Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100 g Parmesan oder Pecorino
  • 13 Knoblauchzehen (je nach dem wie kräftig der Knoblauch ist)
  • Salz
  • etwa 125 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Basilikumstengel kurz unter kaltem Wasser abspülen. Es wird allerdings empfohlen, die Blätter nicht zu waschen, da sie so in sich zusammenfallen und etwas an Geschmack verlieren. Ich wasche sie dennoch immer kurz ab.
  2. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten und abkühlen lassen. Ich persönlich röste die Pinienkerne nie an, denn das spart Zeit und tut dem Geschmack des Pestos keinen Abbruch. Dann den Käse fein reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  3. Anschließen die Basilikumstengel zusammen mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, dem Käse, 2 Prisen Salz und drei Viertel des Olivenöls in einem Mixer fein pürieren. In die Mischung nach und nach noch soviel Öl rühren, dass eine sämige Paste entsteht.
  4. Dann die Bohnen und die in Viertel geschnittenen Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Im Originalrezept werden Pellkartoffeln verwendet, da sie mehr Geschmack haben. Der Einfachheit und Schnelligkeit halber, verwende ich aber geschälte Kartoffeln. Die Nudeln so dazu geben, dass alles zusammen abgegossen werden kann. Dreiviertel des Pestos unter die Pasta-Kartoffel-Bohnen Mischung geben und auf den Tellern verteilen. Je nach belieben noch das restliche Pesto darüber verteilen.
  5. Wer mag kann dem Ganzen noch getrocknete Tomaten hinzugeben.

Notizen

Wenn es schnell gehen soll, dann nutze ich schon geschnittene tiefgekühlte Bohnen.