Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
weihnachten 2017, weihnachten neu erleben, weihnachten nachtisch, frühstück für Weihnachten, adventsfrühstück rezepte, weihnachtsfrühstück ideen, weihnachtsbrunch rezepte, frühstück für Gäste, brunch ideen, frühstücksideen, weihnachtsessen

Rezept: Weihnachtlicher Frühstücks-Trifle mit Joghurt, Vollkorn-Flocken, Physaliz, Granatapfelkernen und Mandeln


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses Frühstück ist weihnachtlich süß, säuerlich, fruchtig, exotisch und knackig zur gleichen Zeit. Es ist einfach zu bereiten, sehr lecker und sieht toll aus. Ich nehme einfach die Pfefferkuchen die ich zuhause habe. Die müssen ja auch mal weg und manchmal sind es welche mit Schokoladenüberzug , manchmal wie heute bei diesem Rezept welche ohne Schokolade.


Zutaten

  • 300 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 6 Esslöffel Vollkorn-Flocken
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Chia Samen
  • 8 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 8 Physalis
  • 4 Lebkuchen (je nach Größe auch mal weniger)
  • 10 Mandeln

Zubereitung

  1. Granatapfelkerne aus der Schale befreien.
  2. Den Joghurt mit Vollkorn-Flocken, Zimt und Chia-Samen mixen. 
  3. 6 Physalis und Lebkuchen klein schneiden.
  4. Die Mandeln hacken.
  5. Die Hälfte des Joghurtmixes auf zwei Gläser verteilen. 
  6. Dann die Physalis, den Lebkuchen und die Mandeln auf die zwei Gläser aufteilen.
  7. Den restlichen Joghurtmix als dritte Schicht in das Glas geben und abschließend je vier Löffel Granatapfelkerne in das Glas geben und sofort genießen.

Notizen

Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Auch ein wenig Ahornsirup oder Honig in den Joghurt gerührt schmeckt wirklich super.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Trifle
  • Cuisine: Frühstück