Beschreibung
Dieses Frühstück ist weihnachtlich süß, säuerlich, fruchtig, exotisch und knackig zur gleichen Zeit. Es ist einfach zu bereiten, sehr lecker und sieht toll aus. Ich nehme einfach die Pfefferkuchen die ich zuhause habe. Die müssen ja auch mal weg und manchmal sind es welche mit Schokoladenüberzug , manchmal wie heute bei diesem Rezept welche ohne Schokolade.
Zutaten
- 300 g Joghurt (1,5% Fett)
- 6 Esslöffel Vollkorn-Flocken
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Chia Samen
- 8 Esslöffel Granatapfelkerne
- 8 Physalis
- 4 Lebkuchen (je nach Größe auch mal weniger)
- 10 Mandeln
Zubereitung
- Granatapfelkerne aus der Schale befreien.
- Den Joghurt mit Vollkorn-Flocken, Zimt und Chia-Samen mixen.
- 6 Physalis und Lebkuchen klein schneiden.
- Die Mandeln hacken.
- Die Hälfte des Joghurtmixes auf zwei Gläser verteilen.
- Dann die Physalis, den Lebkuchen und die Mandeln auf die zwei Gläser aufteilen.
- Den restlichen Joghurtmix als dritte Schicht in das Glas geben und abschließend je vier Löffel Granatapfelkerne in das Glas geben und sofort genießen.
Notizen
Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden. Auch ein wenig Ahornsirup oder Honig in den Joghurt gerührt schmeckt wirklich super.
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Trifle
- Cuisine: Frühstück