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Reis-Congee: Das gesündeste Frühstück, das Singapur zu bieten hat


  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Reis-Congee ist leicht verdaulich, schmeckt aber ganz ohne zusätzliche Zutaten ein wenig fad. Ich habe mich für dieses Rezept für frischen Ingwer und Fisch entschieden, da beide dem sonst faden Reis-Brei viel Geschmack verleihen.


Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 8 Tassen Wasser
  • 100 g gefrorenes Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau zum Beispiel)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Sojasauce und frittierte Schalotten nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Reis zusammen mit kaltem Wasser für 25 Minuten bei mittlerer Hitze in einem großem Topf kochen. Ab und an umrühren.
  2. Den Ingwer, wenn nötig schälen und stifteln. Wer es kleiner mag, der kann den Ingwer auch reiben.
  3. Den Fisch aus dem Tiefkühler nehmen, 10 Minuten antauen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nach 25 Minuten den Ingwer und Fisch in den Reis-Brei geben und kurz umrühren. Das ganze für weitere 10 Minuten oder bis der Fisch fertig gegart ist köcheln lassen.
  5. Auf zwei Teller oder Schalen aufteilen, mit fritierten Schalotten und Sojasauce warm servieren.

Notizen

Wenn man Congee auf Vorrat kocht, dann sollte man nur den Reis-Brei ohne Zutaten kochen. Den Fisch-Reis-Congee sollte man nicht aufwärmen. Ich weiß zwar nicht genau warum, aber das hat mir die Oma meiner Singapurer Freundin noch mit auf den Weg gegeben. Lasst es Euch schmecken und viel Spaß mit diesem Rezept.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 35 Min
  • Kategorie: Congee
  • Cuisine: Frühstück