Beschreibung
Backe diese gesunde Version von Pfannkuchen (oder auch Pancakes) anstelle der herkömmlichen Pfannkuchen es stecken viele Proteine und Vitamine drin und sie sind zitronig lecker…
Zutaten
Pancakes
- 60 g Haferflocken, Dinkelflocken oder Multikornflocken
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Hüttenkäse
- Zitronensaft von 2 Zitronen, frisch gepresst
- Abgeriebene Zitronenschale von zwei Zitronen
- 200 g Heidelbeeren
- Kokosöl zum Braten
Joghurt
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen und trocknen.
- Um die Pancakes zu zubereiten die Mehl, Natron, Haferflocken, Eier, Hüttenkäse, Zitronensaft, Zitronenschale und Milch in einen Standmixer geben oder in eine Schüssel und mit einem Handrührgerät durch gut rühren. Sollte der Teig zu dick sein, dann etwas Wasser dazu geben.
- Etwa einen Teelöffel Kokosöl in eine Pfanne geben und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Dann sofort etwa 5 bis 8 Heidelbeeren darüber verteilen und bei geringer Hitze für ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.
- Die Pfanne auswischen und den vorangegangenen Schritt wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
- Für das Joghurt Topping alle Zutaten vermischen und zu den Pancakes servieren
In der Zwischenzeit den Joghurt anrühren. Dafür alle Zutaten zusammen vermischen und etwas 1 Esslöffel auf den Pancakes verteilen und dann genießen.
Notizen
Die Pancakes halten sich für bis zu 4 Tagen im Kühlschrank und schmecken auch mit Ahornsirup gut.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 30 Min
- Kategorie: Pancakes, Pfannkuchen
- Cuisine: Frühstück