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Reisehunger: English Muffins – einfach in der Pfanne selber gemacht


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  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 12 English Muffins

Beschreibung

Den Teig der Muffins muss man nicht kneten. Man rührt die Zutaten zusammen und lässt den Teig ruhen. Und es gibt noch eine Besonderheit: Die Muffins werden in der Pfanne gebraten. Sie halten bis zu einer Woche im Kühlschrank. Wenn man sie essen möchte, dann schneidet man sie auf und toastet sie. 


Zutaten

  • 280 g Weizenmehl
  • 140 g Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 7 g (ein Päckchen) Hefe
  • 340 g kalte Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Eiweiß von einem großen Ei (kalt sollte es sein)
  • Ca. 150 g Polenta
  • Öl, Butter oder anderes Fett zum Braten

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Weizen- und Vollkornmehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel vermengt. Dann Milch, Honig und das Eiweiß für 5 Minuten mit einem Holzlöffel unterrühren. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort für ca. 4 Stunden gehen lassen.
  2. Danach legt man ein Backblech (oder eine andere Unterlage), das in den Kühlschrank passt, mit Backpapier aus und bestreut es mit etwas der Hälfte der Polenta. Der Teig wird in 12 gleich große Stücke geteilt (etwa 45 bis 50 Gramm) und auf die Polenta gesetzt. Anschließend bestreut man die Muffins mit der restlichen Polenta. Jetzt deckt man die Teiglinge gut ab und lässt sie im Kühlschrank über Nacht, aber mindestens 12 Stunden ruhen. 
  3. Wenn die Zeit gekommen ist, dann erhitzt man ausreichend Fett in einer Pfanne über mittlerer Hitze. Dann nimmt man einen Muffin und legt ihn in die Pfanne und lässt ihn goldbraun braten. Das dauert ca. 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite. Manchmal ein wenig mehr. Der Teig sollte sich ein wenig erheben.
  4. Wenn die Muffins fertig sind, sollten sie vor dem Essen auf einem Kuchengitter abkühlen.
  5. Die Muffins halten bis zu einer Woche im Kühlschrank. Wenn man sie nicht sofort isst, dann kann man sie aufschneiden und im Toaster kurz antoasten.

Notizen

Die fertigen Muffins lassen sich bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Einfach herausnehmen, aufschneiden, toasten und mit dem belegen, auf das man gerade Lust hat.

  • Vorbereitung: 20 Min (plus 10 bis 12 Stunden Ruhezeit)
  • Kochen: 35 Min
  • Kategorie: English Muffins
  • Cuisine: Frühstück