english muffins, english muffin, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch
English Muffins - Brötchen mal anders

Reisehunger: English Muffins – einfach in der Pfanne selber gemacht

English Muffins gibt es bei uns kaum zu kaufen. Und wenn dann schmecken die English Muffins aber nicht so, wie ich sie aus Australien kenne. Aber da ich wirklich viel Lust auf richtige English Muffins hatte, habe ich sie einfach selber gemacht.

english muffins, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch
English Muffins – Brötchen mal anders

Selbstgemachte English Muffins sind so viel leckerer als die, die man hier so zu kaufen bekommt. Und es ist gar nicht schwer. Die eigentliche Zubereitung ist schnell gemacht, aber dann kommt das große Warten! Die lange Ruhezeit lässt sich jedoch auch ganz einfach lösen und zwar mit ein bisschen Planung. Es lohnt sich auf jeden Fall diese ‚English muffins‘ zuzubereiten und wir alle wissen ja: Was lange währt, kann nur gut werden! Also probiert sie aus und genießt sie!

english muffin, english muffins, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch
English Muffins oder auch Crumpets genannt

Auch in diesem Jahr möchte ich meine Serie Reisehunger – So frühstückt die Welt! weiterführen und der erste Beitrag kommt mal wieder aus England. Schon wieder mögt ihr denken, aber das muss man den Engländern lassen Trifle, Savoury Mince und eben English Muffins, dass können sie. Obwohl, wenn ich es recht überlege, werden die ‘english muffins’ auch in anderen Regionen der Welt gegessen.

In Australien zum Beispiel und da ist dieses Rezept auch her. Von unser damaligen Nachbarin. Sie ist ursprünglich aus England und bereitete die English Muffins aus der Pfanne oft zu. Es duftete immer super und ab und an kam sie rüber und gab uns welche ab. Sehr lecker und als wir dann Australien verlassen haben, habe ich sie nach dem Rezept für die english muffins gefragt und sie hat es mir gegeben. Vielen Dank an dieser Stelle!

english muffin, english muffins, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch
Muffins zum Frühstück

Wenn man diese English Muffins selber machen möchte, dann sollte man das vorher planen. Dieses Rezept eignet sich nicht für Kurzentschlossene, aber für all die, die lange etwas davon haben wollen. Die eigentliche aktive Zeit, die ihr mit der Herstellung verbringt, ist sehr gering, aber die Ruhezeit ist das, was viel Zeit in Anspruch nimmt. Wenn man die Muffins dann aber einmal bereitet hat, dann möchte man sie nicht mehr missen und das Gute an ihnen ist, dass sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden können. Ihr müsst sie dann nur aus dem Kühlschrank nehmen, aufschneiden, toasten und dann mit dem belegen, auf das man Lust hat – herzhaft oder süß, egal wie, ich finde sie wirklich lecker.

Also lasst Euch bitte nicht abschrecken von der langen Zeit, die im Rezept angegeben ist. Ähnlich wie bei diesem “Kein-Kneten-notwenig-Brot” hat man nur minimale Arbeit und Zeit und Ruhe erledigen den Rest. Und dann, wenn sie erstmal fertig sind, kann man sie zusammen mit Eiern, zum Beispiel als Eggs Benedict oder mit Speck oder selbstgemachter Marmelade essen. Wie auch immer, lasst es Euch schmecken!

Rezept für English Muffins – so lecker und gar nicht schwer!

english muffin, english muffins, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch
Ganz einfach in der Pfanne gebraten
Drucken
english muffins, english muffin, english muffin rezept, english muffin kaufen, english muffin deutschland, crumpets deutsch, english crumpets rezept, crumpet rezept, crumpets kaufen, crumpet form, crumpet ringe, crumpet chefkoch

Rezept für englische Muffins aus der Pfanne – So frühstückt die Welt!


  • Vorbereitung: 20 Min (plus mind. 12 Stunden Ruhezeit)
  • Kochen: 35 Min
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 12 Muffins

Beschreibung

Den Teig der Muffins muss man nicht kneten. Man rührt die Zutaten zusammen und lässt den Teig ruhen. Und es gibt noch eine Besonderheit, die Muffins werden in der Pfanne gebraten. Sie halten bis zu einer Woche im Kühlschrank. Wenn man sie essen möchte, dann schneidet man sie auf und toastet sie. 


Zutaten

  • 280 g Weizenmehl
  • 140 Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 7 g (ein Päckchen) Hefe
  • 340 g kalte Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Eiweiß von einem großen Ei (kalt sollte es sein)
  • Ca. 150 g Polenta
  • Öl, Butter oder anderen Fett zum Braten

Zubereitung

  1. Für den Teig Weizen- und Vollkornmehl, Salz, Hefe in einer großen Schüssel vermengen. Dann Milch, Honig und das Eiweiß für 5 Minuten mit einem Holzlöffel unterrühren. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort für ca. 4 Stunden gehen lassen.
  2. Danach legt man ein Backblech (oder andere Unterlage), das in den Kühlschrank passt mit Backpapier aus und bestreut es mit etwas der Hälfte der Polenta. Der Teig wird in 12 gleich große Stücke geteilt (etwa 45 bis 50 Gramm) und auf die Polenta gesetzt. Anschließen bestreut man die Muffins mit der restlichen Polenta. Jetzt deckt man die Teiglinge gut ab und lässt sie im Kühlschrank über Nacht, aber mindestens 12 Stunden ruhen. 
  3. Wenn die Zeit gekommen ist, dann erhitzt man ausreichend Fett in einer Pfanne über mittlerer Hitze. Dann nimmt man einen Muffin und legt ihn in die Pfanne und lässt ihn goldbraun braten. Das dauert ca. 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite. Manchmal ein wenig mehr. Der Teig sollte sich ein wenig erheben.
  4. Wenn die Muffins fertig sind sollten sie vor dem Essen auf einem Kuchengitter abkühlen.
  5. Die Muffins halten bis zu einer Woche im Kühlschrank. Wenn man sie nicht sofort isst, dann kann man sie aufschneiden und im Toaster kurz antoasten.

Notizen

Die fertigen Muffins lassen sich bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Einfach herausnehmen, aufschneiden, toasten und mit dem Belegen, auf das man gerade Lust hat.

  • Kategorie: Frühstück

Keywords: English Muffins,

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken