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Diese Lebensmittel kaufe ich wöchentlich - Rezepte und Ideen für Frühstück, Mittag und Abendbrot

Mein Wocheneinkauf und ein paar Rezepte und Ideen dazu

Wenn ich mir meinen wöchentlichen Einkaufszettel so anschaue, dann stelle ich fest, daß es ein paar Lebensmittel gibt, die ich immer wieder nachkaufen muss. Und die dazu gehörigen Rezepte für’s Frühstück, Mittag und Abendbrot teile ich hier mit Euch. 

Ja, ich versuche aus den unterschiedlichsten Gründen tatsächlich nur einmal in der Woche im Supermarkt einzukaufen. Ich nehme mir meist freitags eine Stunde Zeit und überlege mir Rezepte für das, was ich alles am Wochenende und dann bis Donnerstag der kommenden Woche kochen und essen möchte. Ich schaue auch in meinen Tiefkühlschrank, was sich dort so alles findet und plane den Rest der Rezepte entsprechend. Meal Planning nennt man das und es funktioniert wunderbar! Aber hier geht es ja gar nicht um Meal Prep, sondern darum, was ich in meiner Küche am meisten nutze und welche Rezepte ich immer wieder verwende. 

Aber zunächst einmal zu den Gründen, warum ich nur einmal in der Woche einkaufen gehe: Ich zum Beispiel kaufe gezielter ein. Ich kaufe das, was ich für die Rezepte kaufe und weniger von dem, was man nicht braucht. Das spart Geld und ist eindeutig besser für die Umwelt. Außerdem bilde ich mir ein, daß ich nicht so viele Lebensmittel wegschmeiße, weil ich ja genau die Zutaten für die Rezepte gekauft habe, die ich gerade brauche. 

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Eier sind dabei

Eier

Ich liebe Eier. Das ist nicht überraschend, oder? Ich esse ja nun mal gerne Frühstück und Eier gehören für mich einfach dazu. Mein momentanes liebstes Eier-Rezept für gekochte Eier ist finnische Eierbutter. Es gibt aber natürlich noch viele andere Rezepte mit Eiern. Rezepte für gebackene Eier oder Eier Benedikt sind auch sehr schmackhaft.

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Reis essen wir sehr viel

Reis

Reis ist nicht nur zum Frühstück lecker, sondern auch zum Mittag oder Abendbrot. Wir essen viel Reis und dementsprechend oft muss ich ihn nachkaufen. Neulich habe ich 18 kg Reis im Asia-Shop gekauft, der sollte eine Weile halten. Mein momentan favorisierten Reis-Rezepte sind die gefüllten Paprikaschoten in einer rauchigen Chipotle Sauce als Hauptmahlzeit oder Congee zum Frühstück.

Öle

Ja, also Öle sind da so eine Sache. Ich habe eigentlich immer Oliven-, Raps-, Kokos-, Erdnuss- und Sesamöl da. Aber wöchentlich brauche ich die nicht neu zu kaufen. Informationen und Rezepte dafür findet ihr hier.

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Zwiebeln sind fast tägliche Begleiter

Zwiebeln und Knoblauch

Knoblauch und Zwiebeln, vor allem die roten nutze ich so gut wie jeden Tag. Sie machen für mich ein Essen rund. Eingelegte Rezepte für rote Zwiebeln für Salat zum Beispiel, sie sind milder als man vielleicht denkt, manchmal sind die fast süß, aber lecker allemal.

Kräuter und Gewürze

Von meinen getrockneten Kräutern verbrauche ich vor allem Chili-Flakes. Warum? Na weil es bei uns fast wöchentlich Spagetti alio Olio gibt. An Kräutern kaufe ich wöchentlich eigentlich nur frischen Koriander. Wir essen viel asiatisch und nutzen ihn deswegen oft. Basilikum und Petersilie kaufe ich dann, wenn ich sie brauche und lagere sie dann in einem feuchten Küchentuch. Es gibt auch frische Kräuter die ich einfriere. Dazu gehören Thymian, Rosmarin und auch Dill.

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Gemüse kaufen wir jede Woche

Gemüse und Rezepte für Wirsing und Rote Bete

Ja, Gemüse kaufe ich auch jede Woche ein. Ich versuche immer unterschiedliche Gemüsesorten und vor allem saisonal zu kaufen. Im Winter sind es Spinat, Grünkohl, aber auch Pilze und natürlich Möhren. Meist nehme ich mindestens eine Sorte, die länger haltbar ist. Das kann Wirsing sein oder auch Rote Bete.  Und ich kaufe viel Chili, ich mag scharfes Essen.

Fleisch und Fisch

Fleisch und Fisch kaufe ich frisch. Da wir Fleisch vorrangig am Wochenende essen, passt das ganz gut. Die Gründe für den geringen Fleischkonsum  sind rein ethisch. Ganz darauf verzichten möchte ich nicht, weil ich finde, dass es zu einer ausgewogenen Ernährung dazu gehört und es auch wirklich viele leckere Rezepte mit Fleisch gibt. Eines davon sind sicher diese Pasta mit Huhn und Harissa! Fisch ist fast der einzige Grund, warum ich unter der Woche nochmal einkaufen gehen.  Er sollte frisch sein, finde ich zumindest.

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Rezepte mit Worcestershire Sauce

Würzsoßen

Zu den Würzsossen zähle ich alle möglichen Sorten von Soja-, Austern-, Chili- und Worcestshire Sauce. Seit ich große Flaschen kaufe, brauche ich sie nicht mehr wöchentlich im Supermarkt zu besorgen. Aber ich nutze sie oft. Hier gibt es eines meiner liebsten asiatischen Rezepte: Gebratene Nudeln mit Knoblauchhuhn!

Molkereiprodukte

Molkereiprodukte wie Käse, Milch, Joghurt oder Quark kaufe ich auch jede Woche. Milch eigentlich immer und Käse, Joghurt oder Quark, dann wenn ich damit kochen möchte. Rezepte zum Frühstück mit Joghurt oder Milch, gibt es viele. Und andere Rezepte werde ich sicher auch in Zukunft posten. Was ich jede Woche kaufe, ist Parmesan. Ja, wirklich den kann man nämlich nicht nur über Spaghetti Aglio Olio reiben, sondern auch als Salzersatz nehmen. Da wir wenig Brot essen, verbrauchen wir Butter eher weniger, manchmal reicht die auch zwei Wochen.

Das waren sie nun meineLebensmittel und Rezepte meines wöchentlichen Einkaufs. Was kocht ihr so? Schickt mir doch Eure liebsten Rezepte und vielleicht teile ich sie ja hier. Viel Spaß, Eure Andrea

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