Beschreibung
Wer Ingwer mag, wird dieses Gericht lieben: frisch, leicht und schnell gemacht ist dieses Rezept für Huhn mit Ingwer, Gemüse mit Austern-Sauce und Knoblauch!
Zutaten
- 120 g Reis
Huhn
- 120 g Ingwer, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Erdnussöl (oder Raps- oder Kokosöl)
- 350 g Hühnchenbrust oder Filet
- ½ Esslöffel Sesamöl
- 80 ml Wasser
- 1 Esslöffel Stärke
- Helle Soja Sauce
- Reiswein oder Weißwein
- Palmzucker / Salz nach Geschmack
Gemüse
- 500 g Brokkoli
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Champions
- 2 Möhren
- 2 frische Chili
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Erdnussöl (oder Raps- oder Kokosöl)
- 3 Esslöffel Austern-Sauce (gibt es in besser sortierten Super- oder Asiamärkten)
- 2 Esslöffel Fischsauce (gibt es in besser sortierten Super- oder Asiamärkten)
Garnitur
- Frischer Koriander
- Geröstete Zwiebeln
Zubereitung
- Reis nach Anleitung kochen.
- Ingwer raspeln oder stifteln und Knoblauch klein hacken und in einem Wok oder einer Pfanne im Erdnussöl bei geringer Hitze braten.
- In der Zwischenzeit Huhn klein schneiden, mit der Stärke und dem Sesamöl vermischen und beiseitestellen.
- Den Brokkoli klein schneiden und kurz mit kochendem Wasser übergießen.
- Den Knoblauch für das Gemüse klein hacken und in eine Pfanne mit dem Öl geben, kurz anbraten. Dann das restliche Gemüse klein, aber nicht zu klein schneiden und in die Pfanne geben. Den Brokkoli hinzugeben, die Austern-Sauce sowie Fischsauce darüber geben und bei geringer Hitze braten.
- Das Fleisch in den Wok geben und anbraten, dann das Wasser, Reiswein und Sojasauce darüber geben. Mit Salz und etwas Palmzucker abschmecken.
- Koriander grob hacken.
- Den Reis auf einen Teller geben und das Fleisch und Gemüse anrichten. Den Koriander und die gebratenen Zwiebeln darüber geben und genießen.
Notizen
Wenn man keinen Palmzucker hat, dann kann man auch einfachen weißen oder braunen Zucker nehmen oder man lässt ihn einfach weg!
- Vorbereitung: 30 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Warmes, Ingwer
- Cuisine: Asiatisch