Beschreibung
Macht doch euer Brotgewürz einfach mal selber. Es ist ein so einfaches Mittel, um den Geschmack des selbstgebackenen Brotes zu verfeinern. Probiert es aus.
Zutaten
- 4 Esslöffel Kümmelkörner
- 3 Esslöffel Anissamen
- 3 Esslöffel Fenchelsamen
- 1 Esslöffel Koriandersamen
- Optional: 1 Teelöffel Bockshornklee oder 1 Teelöffel Kardamom oder 1 Teelöffel Piment
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Mörser zerreiben, bis die Gewürze ganz zerstoßen sind.
- Das Brotgewürz beim Zubereiten des Brotteiges je nach Geschmack dazu geben.
Notizen
TIPP: Die Gewürze unterstützen auch die Verdauung. Man sollte sie also gut dosiert benutzen.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kategorie: Brotgewürz
- Cuisine: Brot