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Rezept für einen Frühstücksauflauf

Low Carb Frühstück: Feta und Tomaten aus dem Ofen


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  • Gesamtzeit: 23 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Ein Low Carb Frühstück das auch Frühstücksmuffel aus dem Bett jagen wird: Weicher, salziger Feta trifft auch warme, fruchtige Tomaten. Superschnell gemacht und einfach nur lecker!


Zutaten

  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 200 g Feta
  • 3 Stängel frischen Oregano (oder 1 Teelöffel getrocknet)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in die Auflaufform geben. Die Oreganoblätter abzupfen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Auflaufform geben. 
  3. Den Feta in mittelgroße Stücke brechen und in die Auflaufform auf die Tomaten geben. 
  4. Im Ofen für 15 Minuten backen. Abschließend mit grob gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Notizen

TIPP 1: Auch Basilikum anstelle der Petersilie schmeckt dazu.

TIPP 2: Anstelle des Fetas kann man auch Hüttenkäse verwenden. 

  • Vorbereitung: 8 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Method: Backen