Beschreibung
Ein Low Carb Frühstück das auch Frühstücksmuffel aus dem Bett jagen wird: Weicher, salziger Feta trifft auch warme, fruchtige Tomaten. Superschnell gemacht und einfach nur lecker!
Zutaten
- 5 mittelgroße Tomaten
- 200 g Feta
- 3 Stängel frischen Oregano (oder 1 Teelöffel getrocknet)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in die Auflaufform geben. Die Oreganoblätter abzupfen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Auflaufform geben.
- Den Feta in mittelgroße Stücke brechen und in die Auflaufform auf die Tomaten geben.
- Im Ofen für 15 Minuten backen. Abschließend mit grob gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Notizen
TIPP 1: Auch Basilikum anstelle der Petersilie schmeckt dazu.
TIPP 2: Anstelle des Fetas kann man auch Hüttenkäse verwenden.
- Vorbereitung: 8 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Frühstück
- Method: Backen