Beschreibung
Dieses Bruschetta Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch. Mit Minze und Dinkelbrot wird aus dem italienischem Klassiker etwas ganz besonderes.
Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten (z.B. Romatomaten)
- 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 4 mittelgroße Scheiben Brot (hier Vollkorn-Dinkelbrot)
- 5 Stängel Minze (etwa 15 g)
- 5 Stängel Basilikum (etwa 20 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Aceto Balsamico
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Tomatenviertel klein schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben. 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und umrühren. Beiseite stellen.
- Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 1/2 EL Olivenöl auf je eine Seite der einzelnen Brotscheiben tröpfeln und mit der Rückseite eines kleinen Löffels verteilen. Die Scheiben in der Pfanne auf jeder Seite für etwa 4 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit die Blätter von den Minz- und Basilikumstängeln zupfen und je 4 kleinere Blätter bis zum Servieren beiseite legen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten in die Schüssel geben. Den Salat umrühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchzehen schälen und beiseite legen.
- Zum Anrichten das geröstete Brot auf einer Seite mit Knoblauch einreiben und je zwei Scheiben auf einen großen, flachen Teller legen. Den Tomatensalat auf den Brotscheiben verteilen. Etwa 1/2 TL Aceto Balsamico über je eine Scheibe Brot träufeln und mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Basilikum und Minze bestreuen. Sofort servieren.
Notizen
TIPP 1: Das geröstete Brot sowie der Tomatensalat sollten frisch zubereitet und nach dem Anrichten sofort verzehrt werden.
TIPP 2: Du kannst das Brot austauschen und auch Ciabatta oder Baguette nutzen.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Vorspeise, Snack
- Method: Frische Zubereitung
- Cuisine: Italienisch