Beschreibung
Ein schnelles Porridge mit Beerenkompott ist perfekt für alle die am Morgen wenig Zeit haben. Der cremige Porridge wird wunderbar durch das Heidelbeerkompott ergänzt. Simpel, aber wirklich gut.
Zutaten
- 200 g gefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 60 g feine Haferflocken
- 240 ml Vollmilch
Zubereitung
- Die Heidelbeeren, 2 EL Wasser und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und für sieben Minuten kochen.
- Die Haferflocken und die Milch in einen Topf geben und für fünf Minuten weich kochen. Ab und an umrühren damit die Haferflocken noch cremiger werden.
- Zum Servieren das Porridge in eine Schale geben und das Heidelbeerkompott darüber geben. Eventuell etwas mehr Ahornsirup darüber träufeln.
Notizen
TIPP 1: Für eine vegane Variante des Rezepts ersetzt einfach die Milch mit einer pflanzlichen Alternative.
TIPP 2: Wer keine Heidelbeeren mag, der kann gefrorene Himbeeren oder gemischte Beeren als Kompott zubereiten.
- Vorbereitung: 5
- Kochen: 5
- Kategorie: Frühstück
- Method: Kochen
- Cuisine: International