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Schelles und gesundes Rezept zum Frühstück

Gesundes Rezept zum Frühstück: Schnelles Porridge mit Beeren


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  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 1 Portion

Beschreibung

Ein schnelles Porridge mit Beerenkompott ist perfekt für alle die am Morgen wenig Zeit haben. Der cremige Porridge wird wunderbar durch das Heidelbeerkompott ergänzt. Simpel, aber wirklich gut. 


Zutaten

  • 200 g gefrorene Heidelbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 60 g feine Haferflocken
  • 240 ml Vollmilch

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren, 2 EL Wasser und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und für sieben Minuten kochen. 
  2. Die Haferflocken und die Milch in einen Topf geben und für fünf Minuten weich kochen. Ab und an umrühren damit die Haferflocken noch cremiger werden.
  3. Zum Servieren das Porridge in eine Schale geben und das Heidelbeerkompott darüber geben. Eventuell etwas mehr Ahornsirup darüber träufeln. 

Notizen

TIPP 1: Für eine vegane Variante des Rezepts ersetzt einfach die Milch mit einer pflanzlichen Alternative. 

TIPP 2: Wer keine Heidelbeeren mag, der kann gefrorene Himbeeren oder gemischte Beeren als Kompott zubereiten. 

  • Vorbereitung: 5
  • Kochen: 5
  • Kategorie: Frühstück
  • Method: Kochen
  • Cuisine: International