3 unbehandelte Zitronen (wichtig ist das die Schale unbehandelt ist, weil man sie verwendet)
80–100 g Zucker
15 g Speisestärke
3 Eigelb
200 ml Sahne
2 TL flüssiges Vanilleextrakt
250 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Die Schale der Zitronen waschen, trocknen und fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen und mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Eigelb in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren andicken lassen. Nicht kochen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Das Vanilleextrakt mit der Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmischung heben. Dann den griechischen Joghurt vorsichtig einrühren.
Zum Servieren die Zitronencreme auf Gläser verteilen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sofort servieren.