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Rezept für vegane Pancakes mit Haferflocken

Vegane Pancakes mit Erdbeersoße: Ein köstlicher Start in den Tag


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  • Gesamtzeit: 0 hours
  • Menge: 12
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Beginne Deinen Tag mit leckeren und gesunden veganen Pfannkuchen! Egal, ob Du Veganer bist oder einfach nur versuchen, mehr pflanzliche Mahlzeiten in Deine Ernährung einzubauen, diese veganen Pancakes werden Deinen Frühstückshunger sicher stillen.


Zutaten

  • 200 feine Haferflocken
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Orangensaft (etwa eine mittelgroße Orange)
  • 6 EL Kokosöl (plus je 1 TL Kokosöl für je zwei Pancakes zum Braten)
  • 1 Banane
  • 180 ml Pflanzlicher Drink (z.B. Soja-, Mandel- oder Haferdrink)
  • Erdbeersoße
  • Handvoll Himbeeren

Zubereitung

  1. Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz in einen Mixer (Zerkleinerer) geben und so lange mixen, bis die Haferflocken zerkleinert sind.
  2. Die Orange auspressen oder 100 ml Orangensaft abmessen. Beiseite stellen.
  3. 6 EL Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  4. Währenddessen die Banane in eine mittelgroße Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Das geschmolzene Kokosöl, den Orangensaft und den pflanzlichen Drink zur Banane geben und gut vermischen.
  6. Das Hafermehl löffelweise in die Flüssigkeit geben und gut vermischen. Den Teig für mindestens 15, besser 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. – SIEHE TIPP
  7. In der Zwischenzeit die Erdbeersoße zubereiten. Dafür entweder frische oder gefroren Erdbeeren in einen Topf geben und erwärmen. Dann mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ kann man auch ein paar Löffel Erdbeermarmelade mit etwas Wasser verflüssigen.
  8. Um die Pancakes zu braten 1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und je Ein Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Den Teig etwas platt drücken. Die Pancakes auf jeder Seite für etwa 3 Minuten goldbraun braten. In meine 28 cm-Durchmesserpfanne haben 2 Pancakes reingepasst. Und bitte nicht wundern, die Pancakes werden durch das Karamellisieren des Orangensafts etwas dunkel.
  9. Die fertigen Pancakes am besten sofort mit der Erdbeers0ße und den Heidelbeeren servieren.

Notizen

TIPP1: Ihr könnt den Teig auch schon am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen die Pancakes braten. Er muss dann nur morgens mit etwa 50 ml Flüssigkeit etwas aufgelockert werden.

TIPP2: Alternativ zur Erdbeermarmelade könnt ihr auch Himbeeren pürieren oder Apfelmus dazu geben. Ihr diese Leckerbissen aber auch mit (veganem) Joghurt, Honig (Ahornsirup) und Walnüssen servieren. Das ist schön frisch und bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.

Da dieses Rezept besonders gesund ist, ist es ein #smartchoice Rezept. 

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Ruhezeit Teig: 15-30 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Vegan