Beschreibung
Jamie Oliver’s Zucchinisalat ist perfekt für den Sommer. Die Kombination aus rohen Zucchini, scharfem Chili und cremigem Mozzarella ist einfach unwiderstehlich. Hier ist meine Version mit einem kleinen Twist:
Zutaten
- 2–3 mittelgroße gelbe und grüne Zucchinis
- 1 Kugel Mozzarella (oder Mini-Mozzarella)
- 1 frische rote Chili
- 1 Amalfi-Zitrone (Schale und Saft)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Minz- oder Basilikumblätter (optional)
Zubereitung
- Zucchinis waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. In eine gr0ße Schüssel oder Schale geben und beiseitestellen.
- Mozzarella zerkleinern und über die Zucchinis geben.
- Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Zu den Zucchinis und dem Mozzarella geben.
- Das Dressing zubereiten. Dafür die Schale einer halben Amalfi-Zitrone, den Saft der Zitrone und das Olivenöl mit 1/2 TL Salz sowie etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren und über die Zucchinis, den Mozzarella und die Chili geben.
- Zum Servieren die Minz- oder Basilikumblätter über den Salat geben.
Notizen
Tipp 1: Anstelle des Mozzarellas kann man auch gut Feta-Käse nuzten. Dann empfehle ich jedoch frischen Oregano anstelle der Minz- oder Basilikumblätter.
Tipp 2: Man kann die Kombination auch im Ofen backen. Dafür gebt die Zucchinis, Mozzarella, Chilis und Dressing in eine feuerfeste Form und backt es im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten.
[caption id="attachment_15532" align="aligncenter" width="300"] So geht’s – einrollen oder einfach in eine feuerfeste Schale geben[/caption]
[caption id="attachment_15530" align="aligncenter" width="300"] Gebackene Zucchini – Tolle Alternative für den Zucchinisalat[/caption]
[caption id="attachment_15531" align="aligncenter" width="300"] Gebackener Zucchinisalat[/caption]
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 0 Min
- Kategorie: Salat
- Method: Frisch
- Cuisine: International