Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rezept für einen sommerlichen Salat aus rohen Zucchinis

Zucchinisalat mit Chili und Mozzarella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Jamie Oliver’s Zucchinisalat ist perfekt für den Sommer. Die Kombination aus rohen Zucchini, scharfem Chili und cremigem Mozzarella ist einfach unwiderstehlich. Hier ist meine Version mit einem kleinen Twist:


Zutaten

  • 23 mittelgroße gelbe und grüne Zucchinis
  • 1 Kugel Mozzarella (oder Mini-Mozzarella)
  • 1 frische rote Chili
  • 1 Amalfi-Zitrone (Schale und Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Minz- oder Basilikumblätter (optional)

Zubereitung

  1. Zucchinis waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. In eine gr0ße Schüssel oder Schale geben und beiseitestellen.
  2. Mozzarella zerkleinern und über die Zucchinis geben. 
  3. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Zu den Zucchinis und dem Mozzarella geben. 
  4. Das Dressing zubereiten. Dafür die Schale einer halben Amalfi-Zitrone, den Saft der Zitrone und das Olivenöl mit 1/2 TL Salz sowie etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren und über die Zucchinis, den Mozzarella und die Chili geben. 
  5. Zum Servieren die Minz- oder Basilikumblätter über den Salat geben.

Notizen

Tipp 1: Anstelle des Mozzarellas kann man auch gut Feta-Käse nuzten. Dann empfehle ich jedoch frischen Oregano anstelle der Minz- oder Basilikumblätter.

Tipp 2: Man kann die Kombination auch im Ofen backen. Dafür gebt die Zucchinis, Mozzarella, Chilis und Dressing in eine feuerfeste Form und backt es im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten. 

[caption id="attachment_15532" align="aligncenter" width="300"]Schritt-für-Schritt-Anleitung für überbackene Zucchini So geht’s – einrollen oder einfach in eine feuerfeste Schale geben[/caption]
[caption id="attachment_15530" align="aligncenter" width="300"]Alternative für den Zucchinisalat - Im Ofen gebacken Gebackene Zucchini – Tolle Alternative für den Zucchinisalat[/caption]
[caption id="attachment_15531" align="aligncenter" width="300"]Gebackener Zucchinisalat: Gleiche Zutaten andere Zubereitung Gebackener Zucchinisalat[/caption]

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 0 Min
  • Kategorie: Salat
  • Method: Frisch
  • Cuisine: International