Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Leckeres Grießbrei Rezept

Milchreis mit selbstgemachtem Apfelmus – Ein Klassiker neu entdeckt


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Ein klassisches Milchreis Rezept mit Apfelmus ist das perfekte Dessert oder Frühstück für Groß und Klein. Die Zubereitung ist ganz einfach und die Variationen vielfältig. 


Zutaten

Milchreis

  • 500 ml Milch
  • 50 g Milchreis
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Apfelmus

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Das Gehäuse der Äpfel entfernen und kleinschneiden. Die Apfelstücken zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf mit Deckel geben und für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  2. Die Milch in einen Kopf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. 
  3. Milchreis, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz vermischen.
  4. Den Topf mit der Milch von der Kochstelle nehmen und die Reismischung einrühren. Wieder auf die Kochplatte setzen und unter rühren aufkochen. Temperatur herunterdrehen und für etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren bis er weich ist. Am Ende vom Herd nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Während der Milchreis ruht die Äpfel fein pürieren.

Notizen

Tipp1: Probiere verschiede Toppings und Zutaten für den Milchreis. Birnenmus, Granola, Nüsse, Honig, frisches Obst oder Vanillesoße passen perfekt dazu.

Tipp2: Bereite herzhaften Milchreiszu. Verwende Brühe anstelle der Milch.

Tipp3: Mach den Brei vegan und laktosefrei. Nutze anstelle der Milch milchfreie Alternativen, wie Hafer- oder Mandeldrink. 

Tipp4: Lust auf etwas exotisches? Ersetze die Hälfte der Milch mit Kokosmilch und streue Kokosflocken über den Milchreis. 

  • Vorbereitung: 5
  • Kochen: 25
  • Kategorie: Snack
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch