Beschreibung
Diese Frühstücks-Bruschetta mit Feta ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 4 große Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- Oliven Öl
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Rucola
- 1/2 Feta (nach Möglichkeit aus Schafs- und/ oder Ziegenmilch)
- 4 Scheiben Ciabatta Brot
- Salz und Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
- Den Rucola und Basilikum waschen und in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocknen.
- Die Tomaten vierteln und die Kerne in eine separate Schüssel geben, dann die Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Basilikum hacken und in die Schüssel mit den Tomaten geben.
- Anschliessend die Schalotte in sehr kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten vermengen.
- Zum Schluss ein Löffel Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine 1 cm breite Scheibe vom Feta abschneiden und beiseite legen und den Rest mit Tomatenkerne, ein Teelöffel Olivenöl und ein wenig Zitronensaft mit dem Fetakäse vermengen.
- Die Brotscheiben auf ein Brett legen und mit Fetamix bestreichen. Darauf die Salsa und den Rucola verteilen.
- Den beiseite gelegten Feta über die Brotscheibe bröseln und ein paar Basilikum-Blätter verteilen. Abschliessend mit Olivenöl und Zitrone beträufeln.
Notizen
Wer Rucola nicht mag, der kann natürlich auch andere Salatblätter nehmen.
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Frühstück
- Cuisine: Italienisch