Heute gibt es mal wieder ein schnelles Rezept für ein gesundes Frühstück: Chia-Pudding mit Berberitzen, Nektarine und Erdbeermus. Es ist außerdem der Beweis, daß Frühstück gesund UND lecker sein kann.
Dieses Frühstück macht satt, ist voller wichtiger und wertvoller Nährstoffe, Mineralien und Vitamine und durch das frische Obst, schmeckt es so schön sommerlich frisch. Außerdem bereitet man es Abends vor, wird dann einfach über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen muss man nur noch das frische Obst dazu geben und schon ist es fertig. Sehr schnell, sehr leicht, sehr gesund und sehr, sehr schmackhaft!
Am liebsten verwende ich Chia-Samen in Overnight Oats oder Granola, aber in letzter Zeit habe ich auch immer öfter cremigen Chia-Pudding daraus gemacht und zum Frühstück gegessen. Ich weiß das „Pudding“ hier irreführend ist, denn unser Pudding, wie wir ihn kennen, besteht aus Milch, Ei, Stärke und Geschmack (z.B. Vanille oder Schoko). Aber ich nehme mal an, da dieses leckere Frühstück aus Amerika kommt und dort Pudding mit etwas ‚cremigem‘ verbunden wird, wurde der Begriff hier einfach übernommen. Wie auch immer ihr es nennt, ich würde es mit ‚sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker und sehr gesund‘ beschreiben.
Und auch der Kreativität und dem eigenen Geschmack sind bei diesem Frühstück so gut wie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt eigentlich alles verwenden und hinzufügen (oder auch weglassen), wie ihr Lust habt. Wichtig ist nur, das die kleinen Chia-Samen genug Zeit haben sich mit Flüssigkeit voll zu saugen.
Gesundes Frühstück – Chiapudding mit frischem Obst
Welche Flüssigkeit das ist, daß könnt ihr selber entscheiden. Joghurt ist mein Favorit, aber anderes funktioniert auch super. Vor einer Weile habe ich Chia-Samen und Kokosmilch gemischt und dann mit Vanille und Heidelbeeren als Dessert zu bereitet. Das war wirklich lecker und ich kann mir das auch super zum Frühstück vorstellen, nicht jeden Tag, aber ab und an auf jeden Fall.
Also, wie auch immer und was auch immer ihr zum Frühstück wollt, ran an diese kleinen Samen und probiert dieses Rezept mit Berberitzen, Nektarine und Erdbeeren aus. Dieses Frühstück lässt sich einfach und schnell zubereiten. Und wie das geht, daß erfahrt ihr gleich hier:
Schnell und super einfach gemacht ist diese Frühstücksidee perfekt für alle, die Morgens wenig Zeit haben, sich aber trotzdem gesund ernähren wollen. Joghurt, Chia Samen, Haferflocken, Nektarine, Berberitzen und Erdbeermus all das ist drin und zusammen schmeckt es wunderbar. Lasst es Euch schmecken.
Zutaten
300 g Joghurt (ich nehme 1,5% Fett, der schmeckt mir am besten, aber ihr könnt auch anderen nehmen)
4 Teelöffel Chia-Samen
4 Teelöffel Berberitzen
1 Nektarine
10 Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren putzen und pürieren.
Joghurt mit Berberitzen und Chia mischen und die Hälfte mit der Hälfte des Erdbeerenpürees mischen.
Dann den mit Erdbeeren gemischte Chiapudding auf zwei Gläser mit Deckel verteilen.
Anschließend den restlichen Chia-Pudding auf die Gläser verteilen mit dem Deckel verschliessen und über Nacht oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. So können sich die Chia Samen mit der Flüssigkeit vollsaugen.
Das restliche Erdbeerpüree in ein Gefäß geben und bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Morgen die pürierten Erdbeeren auf den Chia-Pudding geben.
Dann die gewaschene Nektarine in Spalten schneiden und zum Chia-Pudding servieren.
Notizen
Die Erdbeeren können zum Beispiel auch mit Mango oder Passionsfrucht ausgetauscht werden. Oder man streut noch etwas Granola, wie diese zuckerfreie Version über den Chia-Pudding. Wie auch immer ihr ihn esst, lasst es Euch schmecken und beweisen, dass Frühstück gesund UND lecker sein kann.
Vorbereitung:10 Min (plus Quellzeit)
Kategorie:Chia-Samen, gesund frühstücken
Cuisine:Frühstück
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Andrea
Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.
Hallo, wo kommen in der Zubereitung die im Titel genannten Haferflocken vor?
Hallo Fabian, entschuldige bitte die späte Antwort. Bei mir geht es momentan drunter und drüber mit einem neuen Job und Umzug und so weiter. Die Antwort auf Deine Frage ist ganz einfach: Gar nicht :-)
Ich muss mich auch hier entschuldigen. Dieses Rezept ist ganz ohne Haferflocken. Ich habe den Artikel nochmal bearbeitet und alle Hinweise auf Haferflocken rausgenommen. Danke für das aufmerksame Lesen und mitteilen. Es hilft wirklich.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und hoffe auf einen baldigen neuen Kommentar von dir...Vielen Dank und happy breakfast, ANDREA
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Hallo, wo kommen in der Zubereitung die im Titel genannten Haferflocken vor?
Hallo Fabian, entschuldige bitte die späte Antwort. Bei mir geht es momentan drunter und drüber mit einem neuen Job und Umzug und so weiter. Die Antwort auf Deine Frage ist ganz einfach: Gar nicht :-)
Ich muss mich auch hier entschuldigen. Dieses Rezept ist ganz ohne Haferflocken. Ich habe den Artikel nochmal bearbeitet und alle Hinweise auf Haferflocken rausgenommen. Danke für das aufmerksame Lesen und mitteilen. Es hilft wirklich.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende und hoffe auf einen baldigen neuen Kommentar von dir...Vielen Dank und happy breakfast, ANDREA