Beschreibung
Apfelmus selber machen ist so einfach, dass es eigentlich gar kein Rezept braucht. Aber da es hier letztlich im Rezepte geht, gibt es natürlich auch eins dafür!
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 Esslöffel Wasser
Zubereitung
- Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in einem Topf mit zwei Esslöffeln Wasser für 15 Minuten weich kochen.
- Dann mit einem Pürierstab pürieren und in ein Glas mit Deckel füllen. Abkühlen lassen und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Notizen
Und hier kommen die Ideen, wie man selbstgemachten Apfelmus zum Frühstück essen kann:
- Gebt kalten Apfelmus über warmen Porridge,
- verrührt ihn mit Joghurt oder Quinoa,
- mischt ihn in ein Dressing für Salat, oder
- nutzt ihn als Füllung für Blätterteig.
Ich bin mir sicher, es gibt noch viele andere Ideen, wenn ihr welche habt, dann teilt sie doch hier!
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Apfelmus
- Cuisine: Dessert
View Comments
Im Winter grossartig! Ich votiere für Gewürze! Zimt, Cardamom, Anis, Limette, Orangenschalen zum Beispiel oder Experimente mit Vanille, oder Tonka und natürlich Nüsse oder Mandelsplitter!
Hört sich super an! LG Andrea