Drucken
apfelmus rezept, apfelmus machen, apfelmus selber machen, apfelmus kochen, apfelmus einkochen, apfelmus rezepte, apfelmus ohne zucker, rezept mit apfelmus, der apfelmus, rezepte mit apfelmus, das apfelmus

Rezept für selbstgemachtes Apfelmus ganz ohne Zucker und andere Zusätze


  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochen: 15 Min
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Apfelmus selber machen ist so einfach, dass es eigentlich gar kein Rezept braucht. Aber da es hier letztlich im Rezepte geht, gibt es natürlich auch eins dafür!


Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 2 Esslöffel Wasser

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in einem Topf mit zwei Esslöffeln Wasser für 15 Minuten weich kochen. 
  2. Dann mit einem Pürierstab pürieren und in ein Glas mit Deckel füllen. Abkühlen lassen und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen. 

Notizen

Und hier kommen die Ideen, wie man selbstgemachten Apfelmus zum Frühstück essen kann:

  • Gebt kalten Apfelmus über warmen Porridge,
  • verrührt ihn mit Joghurt oder Quinoa,
  • mischt ihn in ein Dressing für Salat, oder
  • nutzt ihn als Füllung für Blätterteig.

Ich bin mir sicher, es gibt noch viele andere Ideen, wenn ihr welche habt, dann teilt sie doch hier!

  • Kategorie: Apfelmus
  • Cuisine: Dessert