Beschreibung
Apfelmus selber machen ist so einfach, dass es eigentlich gar kein Rezept braucht. Aber da es hier letztlich im Rezepte geht, gibt es natürlich auch eins dafür!
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 Esslöffel Wasser
Zubereitung
- Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in einem Topf mit zwei Esslöffeln Wasser für 15 Minuten weich kochen.
- Dann mit einem Pürierstab pürieren und in ein Glas mit Deckel füllen. Abkühlen lassen und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Notizen
Und hier kommen die Ideen, wie man selbstgemachten Apfelmus zum Frühstück essen kann:
- Gebt kalten Apfelmus über warmen Porridge,
- verrührt ihn mit Joghurt oder Quinoa,
- mischt ihn in ein Dressing für Salat, oder
- nutzt ihn als Füllung für Blätterteig.
Ich bin mir sicher, es gibt noch viele andere Ideen, wenn ihr welche habt, dann teilt sie doch hier!
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Apfelmus
- Cuisine: Dessert