Frühstück

Eier, hart gekocht mit Butter: Einfach köstliche finnische Eierbutter

Butter und Eier sind eine tolle Kombination, also warum nicht daraus Eierbutter machen? Ich habe es in Finnland kennengelernt und liebe es bis heute!

Leckere finnische Eier

Für meine geliebten internationalen Frühstücksideen nehme ich Euch heute mit nach Finnland. Und es wird ganz einfach, aber köstlich. Es gibt etwas, was es überall zum Frühstück gibt. Die Finnen wissen jedoch, wie man das in Szene setzen kann. Es geht um gekochte Euer und Butter und das Gericht heißt: Finnische Eierbutter! Die habe ich lange nicht mehr gegessen.

Finnische Eierbutter – Ein Brotaufstrich für alle die Eier lieben!

Aber zurück zu den Eiern. Finnische Eier bestehen aus gekochten Eiern, Butter und Salz. Traditionell werden finnische Eier zusammen mit einer Art Piroggen gegessen, die meist mit Grieß gefüllt ist. Eier passen perfekt dazu. Als ich in Finnland studiert habe, war das das klassische Frühstück für mich. Heute allerdings esse ich die finnischen Eier am liebsten mit Knusperbrot! Ein wunderbares, schmackhaftes Frühstück oder als Snack für Zwischendurch: Finnische Eier sind einfach und in minutenschnelle selber gemacht.

So einfach und schnell, dass es eigentlich kein Rezept braucht

Ich habe in Finnland studiert, in Joensuu um genau zu sein. Joensuu liegt im Osten Finnlands, dicht an der russischen Grenze und ist ein typische finnische Stadt. Nicht groß, aber es gab alles, was wir brauchten. Es war eine sehr unbeschwerte Zeit und durch die vielen Austauschstudenten eine sehr international durchmischte Gruppe.

Wir kamen aus Finnland, Griechenland, Frankreich, Spanien, Italien, Belgien, Polen und Deutschland. Wir hatten zusammen viel Spaß und schufen tolle Erinnerungen. Auch kulinarisch war es für mich eine echte Offenbarung, denn neben finnischer Eierbutter und Karjalanpiirakka (das sind die oben bereits erwähnten mit Grieß gefüllten Piroggen) habe ich auch Halloumi kennen- und lieben gelernt. Vielen Dank nochmal an meine Mitbewohnerin Ranja aus Zypern. Heute haben viele von uns noch Kontakt und über die Jahre haben wir uns regelmäßig besucht.

Lecker und schnell gemacht – Rezepte mit Ei zum Frühstück

Aber nun habe ich genug in Erinnerungen geschwelgt, jetzt kommen wir endlich zu dem leckeren Gericht. Also, lasst Euch überraschen und lasst es Euch schmecken.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rezept für finnische Eierbutter – Gekochte Eier mal anderes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Total Time: 14 minutes
  • Yield: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses Gericht braucht nur drei Zutaten und dann kann es auch schon losgehen. Natürlich kann man wie immer alles ein wenig verfeinern und auch ich habe es schon getan. Zum Beispiel habe ich Chili zu den Eiern gegeben und auch Schnittlauch habe ich schon genutzt, aber in diesem Fall ist weniger tatsächlich mehr. Also probiert vielleicht erstmal diese Version und lasst es Euch schmecken.


Zutaten

  • 8 Eier
  • 40 g Butter
  • Salz nach Geschmack


Zubereitung

  1. Eier hart kochen und die noch warmen Eier mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Dann die Butter dazu geben und alles gut vermengen. Salzen und fertig zum Genießen!
  • Prep Time: 6 Min
  • Cook Time: 8 Min
  • Category: Eier
  • Cuisine: Frühstück
Butter und Ei sind eine tolle Kombination

MerkenMerkenMerkenMerken

Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

View Comments

  • Klingt lecker und simpel. Da ich gerne Eier esse, werde ich das mal ausprobieren. Danke für das Rezept!

    Alles Liebe,

    Julia

Recent Posts

Einfaches Vollkornbrot Rezept mit ganzem Korn und ohne Hefe!

Einfaches Vollkornbrot Rezept ohne Hefe: Quinoa, Dinkel & Kerne in 15 Min mixen, 60 Min…

5 Tagen ago

Tahin Sauce: Cremig, nussig und sehr vielseitig!

Cremige Tahin Sauce blitzschnell zubereitet – mit Zitrone, Petersilie und geröstetem Sesam. Perfekt als Dip,…

2 Wochen ago

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf: Mein Lieblingsrezept für gemütliche Abende

Dieses Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf bringt Cremigkeit, Würze und eine knusprige Käsekruste auf den Teller –…

3 Wochen ago

Happy Food: 20 Glücklichmacher für Deine Gesundheit

Gute Laune kann man essen! Hier findest du 20 Happy Foods und erfährst, wie sie…

4 Wochen ago

Hummus selbst machen: Einfaches Rezept mit Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas

Du willst Hummus selbst machen und suchst ein schnelles und einfaches Rezept? Perfekt! Mit Kichererbsen…

1 Monat ago

Der beste Couscous-Sommersalat: Frisch, schnell und voller Geschmack!

Stell dir einen warmen Sommertag vor. Die Sonne scheint. Du sitzt im Garten oder auf…

1 Monat ago

This website uses cookies.