Miso Paste wird aus fermentierten Soja Bohen hergestellt
Miso ist eine asiatische Würzpaste, die auch zu Eiern sehr gut schmeckt.
Wenn man ein proteinreiches Frühstück möchte, dann hat man unterschiedliche Optionen. Man kann Joghurt essen oder eines der proteinreichen Gerichte zum Frühstück probieren. Aber wenn es richtig schnell gehen soll und man keine Lust kalten Joghurt zum Frühstück zu essen, dann sind Rühreier immer ein guter Rat. Aber Rühreier können, selbst mit alles möglichen Zutaten ein wenig langweilg werden und ein langweiliges Frühstück ist etwas, dass wir nicht wollen und natürlich habe ich eine Idee, wie man das vermeiden kann: MISO Paste ist die eine Zauberzutat, die ich empfehle, wenn es darum geht ein wenig Abwechslung in seine Rühreier zu bringen.
Die meisten kennen Miso-Paste sehr wahrscheinlich von einem Besuch im japanischen Restaurant als Zutat in Miso-Suppen. Sie wird aber auch für Fisch und Fleischgerichte verwendet. Miso-Paste kann Salz ersetzen und man sollte aber beim Würzen ein wenig Vorsicht walten lassen, weil sie sehr kräftig ist. Miso Paste kommt ursprünglich aus Japan. Um die Paste herzustellen werden Sojabohnen, Salz und Getreide mit Milchsäurebakterien und Hefepilzen (Koji) für Monate bis Jahre fermentiert.
Es gibt verschiedene Sorten und die Herstellung (Zutaten, Fermentierzeit) ist unterschiedlich. Im Allgemeinen ist Miso-Paste sehr aromatisch und je dunkler sie ist, umso aromatischer ist sie auch. Und Miso-Paste ist gesund. Sie besteht hauptsächlich aus Soja und hat somit einen hohen Anteil an Eiweiß, Eisen und B-Vitaminen (vor allem B12), welches fpr die Bildung roter Blutkörperchen wichtig ist. Außerdem können die Milchsäurebakterien eine gesunde Darmflora schaffen.
Ich habe Miso-Paste in Rühreiern das erste Mal vor ein paar Wochen gegessen, als meine Freunde aus Singapur bei uns waren. Eines Morgens haben die beiden Fisch-Congee (das Rezept werde ich auch bei Gelegenheit posten) und eben Rürheier mit Miso-Paste gemacht und ich das wirklich sehr lecker. Sie hat den Eiern eine erdige und herzhafte Note versetzt. Und die Zubereitung ging superschnell:
Ich bevorzuge meine Eier noch ein wenig flüssig und auf meinem Herd brauchen sie ca. 4 Minuten. Probiert Euch einfach aus, um sie so hinzubekommen, wie ihr sie mögt. Man kann auch eine Frühlingszwiebel mit hinein geben oder ein paar Pilze, auch Käse, Spinat oder Grünkohl schmecken in Rühreiern hervorragend.
Einfach und lecker – Yum! Danke liebe Singapurer für diese tolle Frühstücks-Idee!
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