Beschreibung
Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht, so dass man es auch noch vorbereiten kann, wenn man überraschend Besuch bekommt.
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 100 g Cashews
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Rapsöl (oder anderes neutrals Öl)
- Abrieb und einer Orange (hier Bio, weil die Schale verwendet wird)
- Etwas Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Honig, Öl, Orangensaft und –abrieb in einer größeren Schüssel vermischen.
- Die Nüsse und Kerne dazu geben, gut vermischen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Dann die Nüsse und Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech flach verteilen und für ca. 8 Minuten im Ofen rösten. Nach 8 Minuten kurz vermengen und weitere 8 Minuten backen lassen.
- Mit etwas Salz verfeinern und abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Man kann die Mandeln, Cashews und Walnüsse auch durch Haselnüsse, Macadamia oder Pecannüssen ergänzen oder erweitern.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 20 Min
- Kategorie: Nüsse
- Cuisine: Snack