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Gesunder Snack: Geröstete Mandeln, Walnüsse und Cashews mit Honig und Orange


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  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 300 g

Beschreibung

Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht, so dass man es auch noch vorbereiten kann, wenn man überraschend Besuch bekommt.


Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Cashews
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Rapsöl (oder anderes neutrals Öl)
  • Abrieb und einer Orange (hier Bio, weil die Schale verwendet wird)
  • Etwas Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Honig, Öl, Orangensaft und –abrieb in einer größeren Schüssel vermischen.
  3. Die Nüsse und Kerne dazu geben, gut vermischen und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  4. Dann die Nüsse und Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech flach verteilen und für ca. 8 Minuten im Ofen rösten. Nach 8 Minuten kurz vermengen und weitere 8 Minuten backen lassen.
  5. Mit etwas Salz verfeinern und abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Man kann die Mandeln, Cashews und Walnüsse auch durch Haselnüsse, Macadamia oder Pecannüssen ergänzen oder erweitern.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Kategorie: Nüsse
  • Cuisine: Snack