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Rezept für ein köstliches Frühstück

Lecker frühstücken: Pochierte Eier, Spinat und ein schneller Tomatensalat


  • Gesamtzeit: 19 Minuten
  • Menge: 1 Portion

Beschreibung

Pochierte Eier, Spinat und ein schneller Tomatensalat ist genau das Richtige um lecker zu frühstücken. Und wenn es dann noch ein unkomplizertes Rezept wie dieses hier gibt, dann kann ja gar nichts mehr schief gehen.

Oh und bevor ihr mit der Zubereitung beginnt, vergesst nicht die Eier aus dem Kühlschrank zu nehmen.


Zutaten

  • 2 Eier, Größe M
  • 2 Esslöffel Haushalts-Essig
  • 50 g frischer Baby-Spinat
  • 2 Scheiben Brot
  • 6 kleine Tomaten
  • Etwas Butter 
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel gemische Saaten und Kerne

Zubereitung

  1. Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Einen kleinen Soßentopf ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen. Zwei Esslöffel Essig hineingeben und aufkochen lassen. Dann die Temperatur runterdrehen. Die zimmerwarmen Eier vorsichtig in ein kleines Schälchen schlagen. Das Wasser mit einer drehenden Bewegung mit einem Löffel in Bewegung setzen und das Ei vorsichtig in in die Mitte des Topfes in das Wasser gleiten lassen. Den Schritt mit dem zweiten Ei wiederholen. Die Eier werden für 4 Minuten gekocht. 
  3. Ein kleinere Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen.
  4. In der Zwischenzeit das Brot leicht anrösten und auf einen großen Teller legen. Leicht mit Butter bestreichten. 
  5. Den Spinat säubern und auf dem Brot verteilen. 
  6. Die Tomaten achteln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teller geben.
  7. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und das Eiweiß testen. Dafür drückt ihr ganz vorsichtig einen Finger auf das Eiweiß und zwar direkt neben dem Eigelb. Wenn es sich fest anfühlt und leicht nachgibt sind die  fertig. Falls es sich eindrücken lässt oder „schwabbelig“ ist, dann lasst die Eier für eine weitere Minute im Topf ziehen.  Wenn die Eier fertig sind, dann in die Schale mit dem kalten Wasser geben. Für ein paar Minuten stehen lassen. 
  8. Anschließend die Eier aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem Spinat geben. 
  9. Am Ende alles salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig beträufeln und die Saaten auf dem Essen verteilen. 

Notizen

TIPP: Dieses Frühstück sollte frisch zubereitet und nach der Zubereitung auch sogleich gegessen werden. 

TIPP: Wer eher selten in der Küchen steht, dem empfehle ich zunächst Brot, Tomaten und Spinat vorzubereiten und dann die Eier zu pochieren. 

Mehr Tipps für pochierte Eier, gibt es hier.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 4 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Method: Kochen