Beschreibung
Ein gesundes Bananenbrot ist eine wahre Freude zum Frühstück. Es schmeckt wunderbar und bereitet Dir einen schönen Start in den Tag. Wer es besonders süß mag, dem empfehle ich etwas Honig auf einen Scheibe Bananenbrot zu träufeln. Aber es muss nicht sein, denn wenn man richtig reife Bananen verwendet, dann ist es auch so süß genug.
Zutaten
- 75 ml neutrales Rapsöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 35 ml Milch (1,5%)
- 3 Eier
- 200 g Mandelmehl
- 100 g feine Dinkelflocken
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 sehr reife Bananen
- 10 Walnüsse
- 1 weniger reife Banane für die Deko
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenbackform mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Semmelbrösel darin verteilen.
- Das restliche Rapsöl, die Milch und die Eier schaumig schlagen.
- Das Mandelmehl, die Dinkelflocken, das Salz und das Backpulver vermischen und nach und nach zur Öl-Ei-Mischung geben.
- Die drei reifen Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in den Teig geben.
- Die Walnüsse klein hacken und 3/4 davon unter den Teig mischen. Den Rest beiseite stellen.
- Den Teig in die Form füllen. Die vierte Banane schälen und längs halbieren. Die Hälften auf den Teig legen. Die restlichen Walnüsse über dem Teig verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für 35 bis 45 backen. Vor dem Essen vollständig auskühlen lassen.
Notizen
TIPP 1: Anstelle der Milch kann man auch einen Mandel-Drink oder andere pflanzliche Alternativen wählen.
TIPP 2: Das Bananenbrot hält sich gut verpackt ca. 4 Tage im Kühlschrank frisch. Ich würde es jedoch vor dem Essen immer warm machen.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 35 Min (bis 45 Min)
- Kategorie: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: International