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Rezept für Möhrengemüse orientalisch angehaucht

Möhrengemüse aus dem Ofen mit Koriandersamen schmeckt wirklich gut


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  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 4 Portionen als Beilage

Beschreibung

Schluss mit langweiligem, weichgekochtem Möhrengemüse und her mit knackig, kräftig, orientalisch schmeckenden Karotten. Mit diesem Rezept ist es ein Kinderspiel.


Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
  • 2 Esslöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Pistazien geschält
  • Etwas Petersilie
  • Optional: Joghurt, Quark, Creme Fraiche

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Möhren schälen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Koriandersamen kurz in einer trockenen Pfanne anrösten und in einem Mörser zerkleinern. Ingwer reiben. Den gemahlenen Kreuzkümmel, den Abrieb der Zitronen sowie den Ingwer dazu geben. Zum Schluss alles mit dem Öl vermengen und über die Karotten geben. Gut vermischen.
  4. Das Möhrengemüse in eine ofenfeste Pfanne oder Form geben und im Ofen für 15 bis 20 Minuten rösten.
  5. Die Petersilie grob hacken. Die Pistazien auch grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
  6. Die Karotten auf Tellern anrichten oder als Snack auf einen Teller geben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln sowie mit den Pistazien und der Petersilie bestreuen.
  7. Joghurt, Quark oder Creme Fraiche als Dip dazu geben.

 

Notizen

Das Öl ist ganz entscheidend. Denn eine kleine Menge Fett kann helfen die Nährstoffe aus der Möhre besser aufzunehmen. Wenn ihr kein Olivenöl mögt, dann könnt ihr jedes andere pflanzliche Öl verwenden oder auch etwas Butter darüber geben.

Wenn man die Möhren etwas angeröstet mag, dann die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und für 5 Minuten den oberen Grill anstellen.

  • Vorbereitung: 10
  • Kochen: 15 Min (bis 20 Min)
  • Kategorie: Beilagen
  • Method: Rösten