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Rezept für ein vegetarisches Frühstück mit Rührei und Pilzen

Proteinreiches Frühstück in 10 Minuten: Pilze und Rührei auf Toast


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  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 1 Portion

Beschreibung

Ein gesundes und proteinreiches Frühstück braucht keine stundenlange Vorbereitung. Was es braucht sind die richtigen Zutaten und der Wille es auszuprobieren. Es ist wirklich nicht schwer. Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. 


Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Champignons
  • 2 Eier
  • 1 Scheibe Brot oder 2 Scheiben Toast
  • 3 Stängel Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Je 1 EL Butter in je eine Pfanne geben und bei mittlerere Temperatur zerlassen. 
  2. Die Zwiebel schälend, fein hacken und in eine der Pfannen geben. Die Champignons kurz putzen, in grobe Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und umrühren. 
  3. Die Eier mit etwa 1/2 TL Salz aufschlafen und in die zweite geben gießen. Das Ei in der Pfanne mit der Butter verrühren und stocken lassen. Ab und an umrühren. 
  4. Die Blätter der von den Stängel zupfen, grob hacken und zu dem Pilzen in die Pfanne geben.
  5. Zum Servieren das Brot toasten, mit etwas Butter bestreichen und auf einen große Teller legen. Das Rührei auf den Teller geben und die Pilze daneben anrichten. Etwas Salz und wenn gewollt mehr frisch gemahlenen schwarze Pfeffer darüber streuen. 

Notizen

TIPP: Mit Kräuterbutter schmeckt dieses Frühstück noch viel besser. Dafür 1 Bund Petersilie fein hacken, eine Knoblauchzehe mit einer Gabel fein zerdrücken und mit 1/2 Stück Butter vermischen. Die Kräuerbutter kann für etwa 5 Tage im Kühlschrank oder als Rolle für etwa drei Monate im Tiefkühlschrank gelagert werden. Dann könnt ihr je nach Bedarf etwas der Butter nutzen, wann immer ihr wollt. 

  • Vorbereitung: 3 Min
  • Kochen: 7 Min
  • Kategorie: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: International