Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Brokkoli Pesto kann man mit Gnocchis essen

Brokkoli Strunk: Wegwerfen war gestern! Macht Pesto daraus!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Es geht ganz schnell und kann vielseitig verwendet werden: Brokkoli-Pesto aus einem Brokkoli Strunk. Ich habe es mit Gnocchis gegessen, aber man kann es zum Beispiel auch als Dip für Gemüsesticks nutzen oder zusammen mit Pasta essen. 


Zutaten

  • 12 Brokkoli Strünke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz 
  • Frisch geriebener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzufügen und aufkochen lassen. 
  2. In der Zwischenzeot den Brokkoli Strunk waschen und schälen. Den geschälten Stiel in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Für 8 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Stücke in eine Küchenmaschine oder ein hohes Gefäß, wie einen Messbecher, geben. 
  3. Den Knoblauch schälen und grob hacken und zum Stiel geben.
  4. Die Cashewkerne, 1/2 TL Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Gefäß geben.
  5. Den Parmesan reiben und ebenso in das Gefäß geben. 
  6. Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Paste pürieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche oder kann eingefroren und dann portionsweise verwendet werden.

  • Vorbereitung: 15
  • Kochen: 5 Min
  • Kategorie: Pesto
  • Method: Kochen
  • Cuisine: International