Beschreibung
Es geht ganz schnell und kann vielseitig verwendet werden: Brokkoli-Pesto aus einem Brokkoli Strunk. Ich habe es mit Gnocchis gegessen, aber man kann es zum Beispiel auch als Dip für Gemüsesticks nutzen oder zusammen mit Pasta essen.
Zutaten
- 1–2 Brokkoli Strünke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 20 g geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Einen kleinen Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzufügen und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeot den Brokkoli Strunk waschen und schälen. Den geschälten Stiel in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Für 8 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Stücke in eine Küchenmaschine oder ein hohes Gefäß, wie einen Messbecher, geben.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken und zum Stiel geben.
- Die Cashewkerne, 1/2 TL Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Gefäß geben.
- Den Parmesan reiben und ebenso in das Gefäß geben.
- Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Paste pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche oder kann eingefroren und dann portionsweise verwendet werden.
- Vorbereitung: 15
- Kochen: 5 Min
- Kategorie: Pesto
- Method: Kochen
- Cuisine: International