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Leckeres Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer

Möhren sind toll! Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund und heute zeige ich euch, wie ihr eine leckere Suppe daraus macht. Probiert doch dieses wirkliche einfache und schnelle Rezept für Möhrensuppe aus und sagt mir, was ihr denkt. Hinterlasst uns dann einen Kommentar und teilt eure Tipps für die Zubereitung mit uns.

Cremige Möhrensuppe zum Mittag oder Abendbrot

Möhre oder Karotte – wo liegt der Unterschied?

Viele fragen sich auch: Ist Möhre und Karotte das dasselbe oder gibt es doch einen Unterschied? Die Antwort ist einfach, weil es gibt keinen Unterschied! Ungeachtet dessen, dass es unterschiedliche Wörter sind, der Unterschied liegt einzig und allein in der Gegend, in der man wohnt: Im Norden sagt man Möhre, im Süden Karotte. Sowohl als auch, beide meinen das gleiche orange Gemüse.

So bleiben Möhren frisch

Möhren halten lange, wenn ihr ein paar Dinge beachtet:

  • Legt sie in den Kühlschrank
  • Wickelt sie in ein feuchtes Tuch
  • Wascht sie erst, wenn ihr sie esst
  • Legt sie ebenfalls nicht neben reifes Obst oder Gemüse

Tipps für die Zubereitung von Möhren

Möhren lassen sich vielseitig zubereiten:

  • Kochen: In Scheiben schneiden und dann für 10-15 Minuten in Salzwasser oder Brühe garen
  • Dämpfen: Im Dampfgareinsatz schonend garen
  • Im Ofen rösten: In Stifte schneiden, würzen und ca. 30 Minuten backen, dann bekommt ihr eine tolle Beilage für viele
Frischer Ingwer und Petersilie runden den Geschmack der Suppe ab

Zubereitungsideen – Rezept für Möhrensuppe und mehr

Möhren passen in viele Gerichte:

Auch sehr lecker:

Geröstete Möhren aus dem Ofen mit Koriandersamen und Pistazien

Was kann man alles zu der Möhrensuppe essen?

Die Suppe an für sich ist schon richtig lecker, aber wie auch bei uns, fragt ihr Euch sicher, was man alles so dazu essen kann:

  • Geröstetes Brot,
  • Salat,
  • Creme Fraiche aber auch
  • gegrilltes Gemüse

Unser Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer

Jetzt wird’s lecker! Alle Zutaten könnt ihr in jedem Supermarkt kaufen. Und die Zubereitung ist kinderleicht. In 30 Minuten steht die Suppe auf dem Tisch und so geht’s:

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 3 cm Ingwer (daumendick)
  • 6 Stangen Sellerie
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zum Servieren: Petersilie, Geröstete Samen und Nüsse
Möhrensuppe mit frischem Ingwer

Zubereitung:

  1. Wascht und schneidet alle Zutaten klein.
  2. Gebt alles in einen großen Topf, füllt ihn Wasser auf. Gebt das Salz dazu.
  3. Kocht sie Suppe für 10 Minuten bei hoher Hitze, dreht dann die Temperatur runter und lasst die Suppe für weitere 20 Minuten leicht köcheln. Ab und an umrühren.
  4. Während die Suppe kocht, hackt die Petersilie und schneidet etwas frischen Ingwer in kleine Stifte zum Servieren.
  5. Nehmt zwei der drei Lorbeerblätter aus der Suppe und püriert alles (inklusive des einen Lorbeerblatts) sehr fein.
  6. Garniert die Suppe zum Servieren mit gehackter Petersilie sowie ein paar leicht gerösteten Nüssen oder Samen.

Fertig ist eure leckere Suppe! Das war doch wirklich einfach, oder? Der Ingwer macht die Suppe sehr intensiv im Geschmack und die Nüsse und Samen verleihen ihr richtigen Crunch. Sehr lecker! Welches ist euer liebstes Rezept für Möhrensuppe? Teilt es doch mit uns oder hinterlasst einen Kommentar. Ich freue mich auf Eure Meinung.

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Leckeres Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer


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  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Beschreibung

Entdecke unser einfaches Rezept für eine cremige Möhrensuppe mit Ingwer. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen Möhren und Karotten, Tipps zur Aufbewahrung und kreative Zubereitungsideen. Perfekt für die ganze Familie!


Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 3 cm Ingwer (daumendick)
  • 6 Stangen Sellerie
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Petersilie, geröstete Samen oder Nüsse, frischer Ingwer (gestiftelt) zum Servieren


    Zubereitung

    1. Möhren, Ingwer, Selleriestangen waschen und klein schneiden.
    2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, säubern und klein schneiden.
    3. Alle kleingeschnittenen Zutaten zusammen mit dem Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Gerade so, dass alle Zutaten bedeckt sind.
    4. Kocht alles für 10 Minuten bei hoher Hitze, dreht dann die Temperatur runter und lasst die Suppe für weitere 20 Minuten leicht köcheln. Ab und an umrühren.
    5. Während die Suppe kocht Petersilie klein hacken und Ingwer in Stifte schneiden zum Servieren.
    6. Nehmt zwei der drei Lorbeerblätter aus der Suppe und püriert dann alles (inklusive des einen Lorbeerblatts) sehr fein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Zum Servieren: Streut etwas gehackter Petersilie sowie ein paar leicht gerösteten Nüssen oder Samen über die Suppe.

    Notizen

    TIPP 1 : Serviere die Suppe mit Creme Fraiche, geröstetem Brot, Salat oder gegrilltem Gemüse.

    TIPP 2: Ersetze etwa die Hälfte des Wassers mit Kokosmilch für einen asiatischen touch und tauscht die Petersilie gegen Koriander aus.

    TIPP 3: Ihr mögt es schärfer? Dann gebt einfach etwas Chili in die Suppe. Das ist sehr lecker und passt harmonisch zu der Süße der Möhren.

    • Vorbereitung: 10 Min
    • Kochen: 30 Min
    • Kategorie: Vegetarisch
    • Method: Kochen
    • Cuisine: International
    andromeda

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