Möhren sind toll! Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund und heute zeige ich euch, wie ihr eine leckere Suppe daraus macht. Probiert doch dieses wirkliche einfache und schnelle Rezept für Möhrensuppe aus und sagt mir, was ihr denkt. Hinterlasst uns dann einen Kommentar und teilt eure Tipps für die Zubereitung mit uns.
Möhre oder Karotte – wo liegt der Unterschied?
Viele fragen sich auch: Ist Möhre und Karotte das dasselbe oder gibt es doch einen Unterschied? Die Antwort ist einfach, weil es gibt keinen Unterschied! Ungeachtet dessen, dass es unterschiedliche Wörter sind, der Unterschied liegt einzig und allein in der Gegend, in der man wohnt: Im Norden sagt man Möhre, im Süden Karotte. Sowohl als auch, beide meinen das gleiche orange Gemüse.
So bleiben Möhren frisch
Möhren halten lange, wenn ihr ein paar Dinge beachtet:
Legt sie in den Kühlschrank
Wickelt sie in ein feuchtes Tuch
Wascht sie erst, wenn ihr sie esst
Legt sie ebenfalls nicht neben reifes Obst oder Gemüse
Tipps für die Zubereitung von Möhren
Möhren lassen sich vielseitig zubereiten:
Kochen: In Scheiben schneiden und dann für 10-15 Minuten in Salzwasser oder Brühe garen
Dämpfen: Im Dampfgareinsatz schonend garen
Im Ofen rösten: In Stifte schneiden, würzen und ca. 30 Minuten backen, dann bekommt ihr eine tolle Beilage für viele
Zubereitungsideen – Rezept für Möhrensuppe und mehr
Geröstete Möhren aus dem Ofen mit Koriandersamen und Pistazien
Was kann man alles zu der Möhrensuppe essen?
Die Suppe an für sich ist schon richtig lecker, aber wie auch bei uns, fragt ihr Euch sicher, was man alles so dazu essen kann:
Geröstetes Brot,
Salat,
Creme Fraiche aber auch
gegrilltes Gemüse
Unser Rezept für Möhrensuppe mit Ingwer
Jetzt wird’s lecker! Alle Zutaten könnt ihr in jedem Supermarkt kaufen. Und die Zubereitung ist kinderleicht. In 30 Minuten steht die Suppe auf dem Tisch und so geht’s:
Zutaten
1 kg Möhren
3 cm Ingwer (daumendick)
6 Stangen Sellerie
3 Lorbeerblätter
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
Wasser
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren: Petersilie, Geröstete Samen und Nüsse
Zubereitung:
Wascht und schneidet alle Zutaten klein.
Gebt alles in einen großen Topf, füllt ihn Wasser auf. Gebt das Salz dazu.
Kocht sie Suppe für 10 Minuten bei hoher Hitze, dreht dann die Temperatur runter und lasst die Suppe für weitere 20 Minuten leicht köcheln. Ab und an umrühren.
Während die Suppe kocht, hackt die Petersilie und schneidet etwas frischen Ingwer in kleine Stifte zum Servieren.
Nehmt zwei der drei Lorbeerblätter aus der Suppe und püriert alles (inklusive des einen Lorbeerblatts) sehr fein.
Garniert die Suppe zum Servieren mit gehackter Petersilie sowie ein paar leicht gerösteten Nüssen oder Samen.
Fertig ist eure leckere Suppe! Das war doch wirklich einfach, oder? Der Ingwer macht die Suppe sehr intensiv im Geschmack und die Nüsse und Samen verleihen ihr richtigen Crunch. Sehr lecker! Welches ist euer liebstes Rezept für Möhrensuppe? Teilt es doch mit uns oder hinterlasst einen Kommentar. Ich freue mich auf Eure Meinung.
Entdecke unser einfaches Rezept für eine cremige Möhrensuppe mit Ingwer. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen Möhren und Karotten, Tipps zur Aufbewahrung und kreative Zubereitungsideen. Perfekt für die ganze Familie!
Zutaten
1 kg Möhren
3 cm Ingwer (daumendick)
6 Stangen Sellerie
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
Wasser
1 TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Petersilie, geröstete Samen oder Nüsse, frischer Ingwer (gestiftelt) zum Servieren
Zubereitung
Möhren, Ingwer, Selleriestangen waschen und klein schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, säubern und klein schneiden.
Alle kleingeschnittenen Zutaten zusammen mit dem Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Gerade so, dass alle Zutaten bedeckt sind.
Kocht alles für 10 Minuten bei hoher Hitze, dreht dann die Temperatur runter und lasst die Suppe für weitere 20 Minuten leicht köcheln. Ab und an umrühren.
Während die Suppe kocht Petersilie klein hacken und Ingwer in Stifte schneiden zum Servieren.
Nehmt zwei der drei Lorbeerblätter aus der Suppe und püriert dann alles (inklusive des einen Lorbeerblatts) sehr fein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren: Streut etwas gehackter Petersilie sowie ein paar leicht gerösteten Nüssen oder Samen über die Suppe.
Notizen
TIPP 1 : Serviere die Suppe mit Creme Fraiche, geröstetem Brot, Salat oder gegrilltem Gemüse.
TIPP 2: Ersetze etwa die Hälfte des Wassers mit Kokosmilch für einen asiatischen touch und tauscht die Petersilie gegen Koriander aus.
TIPP 3: Ihr mögt es schärfer? Dann gebt einfach etwas Chili in die Suppe. Das ist sehr lecker und passt harmonisch zu der Süße der Möhren.