Rezeptsammlungen

14 Rezepte für den Winter – Das kocht man im Dezember

Der Winter ist da und damit auch die immer wiederkehrende Frage: Was kann man jetzt im Dezember so essen und welche Rezepte gibt es? Die Antwort könnt ihr hier finden: 14 verschiedene Rezepte, die Euch inspirieren und verzaubern sollen. Probiert sie aus und wenn ihr Lust habt, dann schickt mir doch Eure Ideen und Rezepte.

Champignons

Champignons in Blätterteig – schnell gemacht

Champignons passen super in diese Jahreszeit. Eine Freundin hat sie sogar selber angebaut. Auch im Winter. Mit einem Aufzugset aus dem Baumarkt und in einem frostfreien, kalten, dunklen Raum sind sie gut gewachsen. Man kann Champignons vielfältig verwenden. Und hier sind zwei Rezepte mit Champignons zum Ausprobieren:

Feldsalat

Der Warm-Kalt-Salat

Salate im Winter sind schwierig. Rucola funktioniert und auch Feldsalat. Die folgenden Rezepte machen Euch hoffentlich genauso viel Spaß, wie mir:

Wirsing

Wirsing – so lecker

Wirsing ist ein klassisches Wintergemüse und es gibt sehr viele verschiedene Rezepte. Letztens habe ich davon Schmorkohl mit kleinen Hackfleischbällen gemacht. Mmmhhh – wirklich lecker. Leider habe ich vergessen, Fotos davon zu machen. Aber da es nicht das letzte Mal sein wird, reiche ich das Rezept noch nach. Bis dahin könnt ihr dieses Rezept hier ausprobieren:

Grünkohl

Ei und Grünkohl – so geht Frühstück

Bleiben wir bei den winterlichen Kohlsorten und richten wir unsere Aufmerksamkeit auf Rezepte mit Grünkohl. Grünkohl ist nicht mein Favorit und aus diesem Grund werdet ihr nicht viele Rezepte hier finden. Eigentlich gibt es nur eines auf meiner Seite und das ist dieses hier:

14 winterliche Rezepte mit Gemüse für jeden Geschmack

Rosenkohl

Gebackene Eier mit Rosenkohl

Ein weiterer winterlicher Klassiker ist Rosenkohl. Viele kennen ihn nur als weich gekochtes Gemüse. Es gibt aber wirklich viele leckere und ausgefallene Rezepte. Ich müsste eigentlich viel mehr mit Rosenkohl kochen und all das ausprobieren. Hier gibt es schon mal ein Rezept, das sicher anders, aber auch sehr schmackhaft ist:

Rote Bete

Asiatische Frühstücksbowl

Ein weiteres Lieblingsgemüse. Zwischen Herbst und Frühling gibt es sie frisch und gerade im Winter sorgt rote Bete für viel Geschmack und Farbe. Hier kommen zwei Rezepte, die ich immer wieder koche:

Kartoffeln

Gnocci aus Kartoffelbrei

Kartoffeln gibt es im Winter als Lagerware. Wenn man, so wie ich, das Glück hat und zweimal in der Woche auf den Markt gehen kann, dann kauft man Kartoffeln am besten beim Kartoffelhändler des Vertrauens. Es gibt so viele unterschiedliche Arten, die man für unterschiedliche Rezepte nutzen kann. Mehlig, fest, weiß oder gelb…Ich mochte Kartoffeln früher nicht besonders, aber jetzt koche ich sie wirklich häufig. So wie bei diesen Ideen:

Spinat

Zucchini-Cannelloni: Vegan und lecker!

Spinat macht stark. Das zumindest behauptet Popei. Ich mag Spinat supergerne. Oft nutze ich tatsächliche gefrorenen Spinat, aber im Winter kaufe ich den frischen Winterspinat. Der schmeckt mir besonders gut und es gibt viele Rezeptideen zum Ausprobieren. Die beiden folgenden Rezepte sind nur ein Teil von denen, die ich auf meiner Seite geteilt habe:

Birne

Leckeres und schnelles Frühstücksrezept

Und da man im Winter auch mal Obst essen sollte, wollte ich Euch das folgende Rezept nicht vorenthalten. Ein schnelles Frühstück, daß frisch schmeckt und satt macht!

Andrea

Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

Recent Posts

Grande Amore – Italienische Rezepte von L’Osteria für Zuhause

Das Kochbuch "Grande Amore" von L'Osteria bietet 50 Rezepte, die die beliebten Gerichte der Restaurantkette…

3 Wochen ago

Knackiger Reisnudelsalat mit Garnelen und Erdnüssen

Dieser knackige Reisnudelsalat mit saftigen Garnelen und Erdnüssen ist ein erfrischendes Gericht mit asiatischem Touch,…

4 Wochen ago

Salat-Rezepte für jede Jahreszeit: Emily Ezekiels 75 Salatrezepte

Emily Ezekiels Kochbuch bietet 75 saisonale Salat-Rezepte. Einfach zuzubereiten, gesund und vielfältig. Perfekt für Alltag…

2 Monaten ago

Milchreis mit selbstgemachtem Apfelmus – Ein Klassiker neu entdeckt

Wer kennt es nicht? Der Duft von warmem Milchreis weckt sofort Kindheitserinnerungen. Heute zeige ich…

3 Monaten ago

Italienischer Nudelsalat mit Pesto – Schnell, einfach und so lecker!

Einfaches Rezept für italienischen Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto, frischem Gemüse und Mozzarella. Schnell zubereitet, vielseitig…

3 Monaten ago

Gesünder frühstücken – Tipps für einen energiegeladenen Start in den Tag

Gesünder frühstücken leicht gemacht: Entdecke einfache Tipps für mehr Energie und Nährstoffe am Morgen. Starte…

4 Monaten ago

This website uses cookies.