Der Winter ist da und damit auch die immer wiederkehrende Frage: Was kann man jetzt im Dezember so essen und welche Rezepte gibt es? Die Antwort könnt ihr hier finden: 14 verschiedene Rezepte, die Euch inspirieren und verzaubern sollen. Probiert sie aus und wenn ihr Lust habt, dann schickt mir doch Eure Ideen und Rezepte.
Champignons passen super in diese Jahreszeit. Eine Freundin hat sie sogar selber angebaut. Auch im Winter. Mit einem Aufzugset aus dem Baumarkt und in einem frostfreien, kalten, dunklen Raum sind sie gut gewachsen. Man kann Champignons vielfältig verwenden. Und hier sind zwei Rezepte mit Champignons zum Ausprobieren:
Salate im Winter sind schwierig. Rucola funktioniert und auch Feldsalat. Die folgenden Rezepte machen Euch hoffentlich genauso viel Spaß, wie mir:
Wirsing ist ein klassisches Wintergemüse und es gibt sehr viele verschiedene Rezepte. Letztens habe ich davon Schmorkohl mit kleinen Hackfleischbällen gemacht. Mmmhhh – wirklich lecker. Leider habe ich vergessen, Fotos davon zu machen. Aber da es nicht das letzte Mal sein wird, reiche ich das Rezept noch nach. Bis dahin könnt ihr dieses Rezept hier ausprobieren:
Bleiben wir bei den winterlichen Kohlsorten und richten wir unsere Aufmerksamkeit auf Rezepte mit Grünkohl. Grünkohl ist nicht mein Favorit und aus diesem Grund werdet ihr nicht viele Rezepte hier finden. Eigentlich gibt es nur eines auf meiner Seite und das ist dieses hier:
Ein weiterer winterlicher Klassiker ist Rosenkohl. Viele kennen ihn nur als weich gekochtes Gemüse. Es gibt aber wirklich viele leckere und ausgefallene Rezepte. Ich müsste eigentlich viel mehr mit Rosenkohl kochen und all das ausprobieren. Hier gibt es schon mal ein Rezept, das sicher anders, aber auch sehr schmackhaft ist:
Ein weiteres Lieblingsgemüse. Zwischen Herbst und Frühling gibt es sie frisch und gerade im Winter sorgt rote Bete für viel Geschmack und Farbe. Hier kommen zwei Rezepte, die ich immer wieder koche:
Kartoffeln gibt es im Winter als Lagerware. Wenn man, so wie ich, das Glück hat und zweimal in der Woche auf den Markt gehen kann, dann kauft man Kartoffeln am besten beim Kartoffelhändler des Vertrauens. Es gibt so viele unterschiedliche Arten, die man für unterschiedliche Rezepte nutzen kann. Mehlig, fest, weiß oder gelb…Ich mochte Kartoffeln früher nicht besonders, aber jetzt koche ich sie wirklich häufig. So wie bei diesen Ideen:
Spinat macht stark. Das zumindest behauptet Popei. Ich mag Spinat supergerne. Oft nutze ich tatsächliche gefrorenen Spinat, aber im Winter kaufe ich den frischen Winterspinat. Der schmeckt mir besonders gut und es gibt viele Rezeptideen zum Ausprobieren. Die beiden folgenden Rezepte sind nur ein Teil von denen, die ich auf meiner Seite geteilt habe:
Und da man im Winter auch mal Obst essen sollte, wollte ich Euch das folgende Rezept nicht vorenthalten. Ein schnelles Frühstück, daß frisch schmeckt und satt macht!
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