Gesundes Frühstück

Bowls zum Frühstück – lecker und so gesund – asiatisch inspirierte Wunderbowl

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Lecker und gesund – Bowls zum Frühstück

Frühstücks-Bowls, Buddha-Bowls, Smoothie-Bowls oder auch Power-Bowls — es gibt viele Namen und ebenso viele Rezeptvarianten für diese farbenfrohen und leckeren Gerichte. Bowls sind vielfältig und abwechlungsreich und wenn man sie erst einmal probiert hat, dann weiß man auch warum sie so beliebt sind. Und so kompliziert und fancy sie auch manchmal aussehen, bei der Zubereitung kann man eigentlich nichts falsch machen, denn man kann dafür genau die Zutaten nehmen, die man mag oder gerade zu Hause hat. Aber um Euch eine Insperation zu geben und den Start in die Bowl-Welt einfach zu machen, möchte ich dieses Rezept für meine asiatisch angehauchte Wunderbowl mit roter Bete, Chinakohl, Reis, Salat, Erdnüssen und einem leckeren Dressing hier mit Euch teilen.

Bowls – So lecker kann Frühstück sein

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So schön bunt – Bowls

Meine ersten Bowls habe ich schon vor Jahren in Australien gegessen. Jedesmal waren sie anders, meist überraschend gut, immer frisch, sättigend und sahen einfach toll aus. Ich fand das damals schon sehr lecker und habe mich nach meiner Rückkehr wirklich gewundert, dass es diese hier bei uns nicht gab. Bowls vereinen verschiedenste Gemüsesorten, proteinreiche Zutaten und gesundes Getreide in einer einzelnen Schüssel (Bowl) zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.  Eine meiner ersten Bowls die ich hier zubereitet habe, ist diese Buddha Bowl und insbesondere die Sauce nutze ich auch heute noch für viele anderen Gerichte.

Und es stimmt wirklich, bei der Zubereitung von Bowls kann man eigentlich nichts falsch machen, sie werden nach einer Art Baukaustenprinzip zusammengestellt: Man nimmt die Zutaten, die man mag, bereitet sie zu, wie es gerade passt, würzt alles gut und richtet es dann in einer Schale an. Ja, es ist wirklich so einfach. Auch diese Bowl hier folgt diesem Prinzip: Die Rote Bete aus meinem Kühlschrank sah traurig aus und wollte unbedingt gegessen werden. Auch der Chinakohl, die letzte Möhre und die Paprika mussten weg. Und nachdem all das Gemüse in der scharfen Sambal Oelek Paste gebraten und mit frischem Salat, warmen Reis, Erdnüssen, und einem Dressing aus Sojasauce, frisch geriebenem Ingwer, Knoblauch sowie scharfer Sriracha Sauce zusammengebracht wurde, entstand ein sehr schmackhafte und toll aussehende Wunderbowl.

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Macht satt, sieht toll aus und ist super frisch

BOWLS – Leckeres Rezept für eine Bowl mit roter Bete, Chinakohl, Paprika, Reis, Salat und einem leckeren Dressing mit frischem Ingwer und Knoblauch

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 2 Portionen

Dieses Rezept für ein asiatisch inspiriertes One-Bowl-Gericht sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wirklich gut. Probiert es auch und lasst mich wissen, was ihr denkt.

Zutaten

  • Reis (ich hatte welchen übrig vom Vortag)
  • 2 mittelgroße Rote Bete
  • 1 große Möhre
  • ½ Chinakohl
  • 2 Paprika
  • 6 Esslöffel Erdnüsse
  • Etwas Öl
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 2 Romana Salat

Dressing

  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 4 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Siracha Sauce (oder mehr, wenn man es schärfer mag)

Anweisungen

  1. Wenn man noch Reis vom Vortag hat, dann kann man den nutzen. Wenn nicht, dann bitte den Reis mit der gewünschten Menge für 2 Personen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Rote Bete und Möhren schälen und klein raspeln. Den Chinakohl und die Paprika säubern und in feine Scheiben schneiden.
  3. Ein Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse mit dem Sambal Oelek und den Erdnüssen für 5 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Ingwer und die Koblauchzehe reiben und zusammen mit den anderen Zutaten für das Dressing mischen.
  5. Den Salat in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen mittelgroßen, am besten nicht zu tiefen Schüssel anrichten. Den Reis auf dem Reis verteilen und das Gemüse anrichten. Am Ende das Dressing über alle Zutaten geben und genießen.

Notizen

Das schöne an Bowls ist, dass sie immer mit frischen Zutaten bereitet werden. Es gibt wenige Gerichte, die so vielfältig sind, denn man nehmen was man mag und es zubereiten, wie es gerade passt. Dann noch gut gewürzt und fertig ist das leckere Essen. 

Menüart Frühstück

 

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