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Himmlischer Süßkartoffel-Spinat-Auflauf


  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochen: 35 Min (inaktiv)
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Die Bezeichnung ‚himmlisch‘ für diesen Süßkartoffel-Spinat-Auflauf kommt vom Freund einer Freundin, der den Auflauf gekostet hat und super begeistert war…Vielen Danke für die Blumen…Probiert ihn doch auch mal aus.


Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 4 Handvoll frische Spinatblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 3 Eier
  • 5 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Korianderblätter (getrocknet)
  • 1 Handvoll geriebener Käse

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Runde, ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Wie das bei runden Formen am Besten funktioniert könnt ihr als Tipp unten nachlesen.
  3. Eier, Milch, Salz, Chilepulver, getrocknete Korianderblätter in einer großen Schüssel zusammen mit dem Käse verquirlen.
  4. Süßkartoffel schälen, raspeln und in die Schüssel geben.
  5. Spinatblätter waschen, in schmale Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
  6. Zwiebel, Knoblauch und Chili in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  7. Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform geben.
  8. Im Ofen für 35 Minuten backen.

Notizen

Der Auflauf ist in einem luftdicht verschlossenen Container bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Tipp: Backpapier bekommt man ganz einfach in verschiedenste Formen eingepasst, indem man das Backpapier einfach nass macht. Wenn es nass ist, dann kann man es ohne Probleme in jegliche Form einpassen.

  • Kategorie: Auflauf
  • Cuisine: Vegetarisch