Wer Ingwer mag, der wird dieses Rezept lieben: Gebratenes Huhn mit Reis und Gemüse in Austern-Sauce. Ja ich gebe es zu, dieses Gericht isst man nicht wirklich zum Frühstück, aber dieses Essen war so lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit Euch teilen wollte. Und da es sich auch noch so schön einfach zubereiten lässt und alles erfüllt, was ich von einem asiatisch inspirierten Gericht erwarte, mach ich das einfach.
Ingwer – eines meiner liebsten Gewürze!
Ich bin wirklich froh, dass mir das Schreiben und Teilen wieder Spaß macht. Nach einem Formtief und einer Auszeit, die ich mir erlaubt habe, bin ich wieder da. Ich werde wieder regelmäßig Artikel, Rezepte, Ideen, Tipps und Tricks posten. Versprochen!
Es wird ein wenig anders sein. Die Beiträge werden ein wenig persönlicher werden, das Angebot an Rezepten und Ideen erweitert, aber grundsätzlich wird sich hier weiterhin alles um den Spaß am Kochen, gesunde, leckere und alltagstaugliche Rezepte und auch um Frühstück drehen.
Ingwer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund!
Ja, richtig, Frühstück wird immer da sein, denn ich finde nach wie vor, dass es in diesem Bereich viele Sachen gibt, die man leckerer und vor allem abwechslungsreicher zubereiten kann. Dennoch plane ich auch vermehrt andere Gerichte, Ideen, Rezepte, Tipps und Tricks zu präsentieren und hoffe, daß diese Euch genauso viel Spaß bringen und inspirieren wie bisher.
Ingwer Huhn – so lecker und asiatisch
Aber jetzt zu diesem überaus leckeren Rezept, daß mit viel Liebe und Ingwer zubereitet wurde. Es basiert auf einem Gewürz das doch sehr oft in der asiatischen Küche genutzt wird. Ich liebe diesen Geschmack und verwende Ingwer für Fisch, Fleisch und auch Gemüse. Hier habe ich Ingwer genutzt um Huhn zu verfeinern und dem Gericht einen frischen und leicht scharfen Geschmack zu verleihen. Ihr kennt meine Affinität für die asiatische Küche und dieses Gericht erfüllt genau das, was ich so daran mag: Es ist frisch, leicht, knackig und schnell gemacht. Also, lasst Euch überraschen und wenn ihr Fragen oder Anregungen habt, dann schreibt mir bitte. Ich freue mich auf Eure Kommentare und Anregungen.
DruckenFANTASIA: Asiatisches Ingwer-Huhn und Gemüse mit Austern-Sauce und Knoblauch mit Reis
- Gesamtzeit: 45 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Beschreibung
Wer Ingwer mag, wird dieses Gericht lieben: frisch, leicht und schnell gemacht ist dieses Rezept für Huhn mit Ingwer, Gemüse mit Austern-Sauce und Knoblauch!
Zutaten
- 120 g Reis
Huhn
- 120 g Ingwer, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Erdnussöl (oder Raps- oder Kokosöl)
- 350 g Hühnchenbrust oder Filet
- ½ Esslöffel Sesamöl
- 80 ml Wasser
- 1 Esslöffel Stärke
- Helle Soja Sauce
- Reiswein oder Weißwein
- Palmzucker / Salz nach Geschmack
Gemüse
- 500 g Brokkoli
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Champions
- 2 Möhren
- 2 frische Chili
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Erdnussöl (oder Raps- oder Kokosöl)
- 3 Esslöffel Austern-Sauce (gibt es in besser sortierten Super- oder Asiamärkten)
- 2 Esslöffel Fischsauce (gibt es in besser sortierten Super- oder Asiamärkten)
Garnitur
- Frischer Koriander
- Geröstete Zwiebeln
Zubereitung
- Reis nach Anleitung kochen.
- Ingwer raspeln oder stifteln und Knoblauch klein hacken und in einem Wok oder einer Pfanne im Erdnussöl bei geringer Hitze braten.
- In der Zwischenzeit Huhn klein schneiden, mit der Stärke und dem Sesamöl vermischen und beiseitestellen.
- Den Brokkoli klein schneiden und kurz mit kochendem Wasser übergießen.
- Den Knoblauch für das Gemüse klein hacken und in eine Pfanne mit dem Öl geben, kurz anbraten. Dann das restliche Gemüse klein, aber nicht zu klein schneiden und in die Pfanne geben. Den Brokkoli hinzugeben, die Austern-Sauce sowie Fischsauce darüber geben und bei geringer Hitze braten.
- Das Fleisch in den Wok geben und anbraten, dann das Wasser, Reiswein und Sojasauce darüber geben. Mit Salz und etwas Palmzucker abschmecken.
- Koriander grob hacken.
- Den Reis auf einen Teller geben und das Fleisch und Gemüse anrichten. Den Koriander und die gebratenen Zwiebeln darüber geben und genießen.
Notizen
Wenn man keinen Palmzucker hat, dann kann man auch einfachen weißen oder braunen Zucker nehmen oder man lässt ihn einfach weg!
- Vorbereitung: 30 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Warmes, Ingwer
- Cuisine: Asiatisch