Asiatische Gerichte

Schongarer – Rezept für Slow Cooker : Asiatisch inspiriertes Pulled Pork

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Asiatisch inspiriertes pulled Pork aus dem Schongarer

Hier geht’s direkt zum Rezept!

Dieses Rezept für Pulled Pork auf asiatische Art eignet sich perfekt für eine größere Gruppe. Vor einiger Zeit habe ich für meine Familie gekocht, nein, kein Frühstück, sondern ein kräftiges Abendessen und zwar genau dieses asiatisch beeinflusste Pulled Porked aus dem Slow Cooker mit einem asiatischem Salat. Es ist genau das richtige für diese kalte, nasse und graue Jahreszeit, denn es ist herzhaft und sehr lecker! Außerdem muss man nicht stundenlang in der Küche stehen. Die Vorbereitung ist in weniger als 30 Minuten erledigt, alles was man braucht sind ein paar wenige Zutaten, einen Schongarer (auch Slow Cooker genannt) und eine Gruppe von Menschen, die gerne mal etwas anderes ausprobieren.

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Pulled Pork im Wrap mit einem Erdnuss-China-Kohl Salat

Dieses Rezept ist mit Schweineschulter gemacht. Das ist ein relativ günstiges Teil vom Schwein. Es hat mehr Fett als andere, aber es eignet sich perfekt für alle möglichen Rezepte, die nach einem Stück Fleisch verlangen, dass lange gegart werden soll. Man kann eigentlich nichts falsch machen damit, wenn man es nur lange genug gart wird es butterweich und dabei ist es ganz egal, ob man es im Ofen oder im Slow Cooker zubereitet. Außerdem sind die Zutaten wirklich so einfach, aber effektvoll, so dass dieses Rezept auch für Anfänger geeignet ist.

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Einfach alles in den Crock Pot geben und anschalten

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Alles was mehrere Stunden gekocht wurde, kann nur gut sein

Es gibt jede Menge Rezepte für pulled pork im Internet und auch ich habe mir das ein oder andere geschaut. Die Basis ist eigentlich immer gleich: über Feuer oder im Ofen gegartes Schweinefleisch, dass eine leichte Rauchnote hat. Da ich aber nun den Slow Cooker hatte und ihn endlich auch benutzen wollte, habe ich mich entschieden, das Fleisch darin auch zuzubereiten. Die Idee mit der Hoisin Sauce, damit das Fleisch auch wirklich nach gegrilltem, also BBQ schmeckt, ist nicht von mir, dass muss ich zugeben, aber genial ist sie allemal. Und als ich dann noch Ingwer und Knoblauch dazu gegeben habe und den leckere Salat als Beilage, war das Essen ganze perfekt und hat allen geschmeckt.

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Leckeres Fingerfood – Pulled pork im Wrap

Mein Slow Cooker ist recht groß und die 2,5 kg Fleisch haben perfekt reingepasst. Wenn Euer Schongarer kleiner ist, dann müsstet ihr die Menge entsprechend anpassen. Der Topf sollte mindestens noch 3 cm nach oben Platz haben.

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Einfüllen, anschalten, warten und dann genießen

Schongarer – Rezept für Slow Cooker : Asiatisch inspiriertes Pulled Pork mit Salat

Vorbereitung

Kochen

Gesamtzeit

Menge 8 Portionen

Mein ehemaliger Chef C hat mal gesagt, dass alles, was für mehrere Stunden Ofen bereitet wird muss gut sein und ich kann diesen Spruch um eine Sache erweitere und zwar, dass alles was im generellen über mehrere Stunden zubereitet wird, muss gut sein. So auch dieses Rezept für asiatisches pulled pork.

Bitte lasst Euch nich durch die lange Zubereitungszeit abschrecken...die meiste Zeit davon verbringt das Fleisch ganz alleine im Slow Cooker!

Zutaten

Pulled Pork

  • 2,5 bis 3 kg Schulter vom Schwein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 10 cm Stück frischer Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 ml Hoisin Sauce (gibt es in größeren Supermärkten in der Asienabteilung)

Salat

  • 1 mittelgroßer Chinakohl (etwa 1 kg)
  • 200 g Erdnüsse, geröstet und nicht gesalzen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 50 ml Erdnussöl
  • 2 Esslöffel Reis-Essig (oder Weißweinessig)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Soja-Sauce
  • Optional: etwas Zucker

Servieren

  • Bis zu 30 kleine Tortilla-Fladen
  • Knoblauch-Chili-Sauce oder Sambal Olek

Anweisungen

Pulled Pork

  1. Ingwer und Knoblauch sehr klein hacken, bestenfalls in einer Küchenmaschine bereiten.
  2. Offensichtliches Fett vom Fleisch entfernen, salzen, pfeffern und in den Slow Cooker geben. Man kann das Fleisch auch klein schneiden, sollte es nicht passen.
  3. Dann Ingwer, Knoblauch, sowie Hoison Sauce über das Fleisch geben, Deckel auf den Topf setzten und auf Einstellung “niedrig” oder “low” für 8 bis 10 Stunden garen.
  4. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderpflücken, so dass es Pulled Pork wird. Damit werden auch alle Zutaten miteinander vermengt.

Salat

  1. Wenn die Zeit ran ist und das Fleisch gegessen werden soll, den Salat zubereiten.
  2. Dazu entfernt man die äußeren Blätter des Chinakohls und schneidet die Blätter in sehr dünne Scheiben. Man sollte hier wirklich darauf achten, dass die Scheiben wirklich dünne sind, denn nur so passen sie in den Wrap und lassen sich problemlos essen.
  3. Die Frühlingszwiebeln ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Dressing aus dem Essig, der Soja-Sauce und dem Erdnuss- und Sesamöl zusammenrühren. Etwas Zucker hinzufügen, falls das Dressing noch nicht schmeckt.
  5. Dann den Kohl, die Frühlingszwiebeln und Erdnüsse zusammen in eine Schüssel geben, alles mit dem Dressing übergießen und gut mit dem Salat vermengen.

Servieren

  1. Die Tortillas erhitzen und dann mit Salat und Pulled Pork füllen und genießen. Wer es scharf mag, der nimmt noch etwas Sambal Olek.

Notizen

Das Fleisch eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. Wenn ihr also etwas übrig habt oder gleich mehr machen wollt, könnt ihr die Reste portionsweise einfrieren.

Menüart Warmes

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Rezept für asiatisch inspiriertes pulled Pork aus dem Schongarer – Slow Cooker

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