Gekochte Eier sind nicht nur beliebte zum Frühstück, sondern auch auf Parties. Als kleine Happen oder Salat können sie ein schmackhafter Party-Snack sein. Viel Spaß beim Ausprobieren der verschiedenen Ideen!
Eierhälften gefüllt mit Lachs und Dill
Zutaten für 4 Eierhälften
- 2 große Eier
- 1 Scheibe Räucherlachs
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Kresse (optional)
Methode
- Eier für 8 Minuten hart kochen, nach dem Abkühlen schälen und halbieren.
- In der Zwischenzeit Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Senf, Honig, Öl und Dill vermengen.
- Das Eigelb in den Lachsmix geben und verrühren.
- Die Masse wieder in die Eierhälften füllen, salzen und Kresse darüber streuen.
Der gesunde und selbstgemachte Eiersalat
Zutaten für 4 Eierhälften
- 2 große Eier
- 1 Esslöffel körniger Frischkäse
- 1 Esslöffel Petersilie
- 8 Körner rosa Pfeffer
Methode
- Eier für 5 Minuten weich kochen.
- Petersilie hacken.
- Die fertigen Eier schälen, in einer Schüssel zerdrücken, salzen und mit dem Frischkäse und der Petersilie vermengen.
- Zermahlenen rosa Pfeffer über die Eier streuen.
Tipp: Eignet sich hervorragend als Dip oder als Brotaufstrich.
Gefüllte Eierhälften mit Schinken, Senf, Meerrettich und Preiselbeeren
Zutaten für 4 gefüllte Eierhälften
- 2 große Eier
- 1 Scheibe gekochten Schinken
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Meerrettich
- 2 Teelöffel Preiselbeeren
- Petersilie
Methode
- Eier für 8 Minuten hart kochen.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit Senf, Meerrettich und Preiselbeeren vermengen.
- Eier schälen, halbieren und das Eigelb in den Schinkenmix geben und verrühren.
- Die Masse wieder in die Eier füllen, Salzen und ein wenig gehackte Petersilie darüber streuen.
- Brot zu den gefüllten Eierhälften geben und genießen
Einfacher Eiersalat
Zutaten für 2 Portionen
- 4 große Eier
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1/2 Apfel, 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Salz
- 5 Schnittlauchstangen
Methode
- Eier für 8 Minuten hart kochen.
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mayonnaise, Zucker und die Apfelstücken miteinander vermengen.
- Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und mit der Sosse vermengen.
- Eiersalat mit Senf abschmecken und salzen.
- Schnittlauch klein schneiden und über den selbstgemachten Eiersalat streuen.
- Den Eiersalat zusammen mit Brot essen.
Scharf gefüllte Eier – Devilled Eggs
Zutaten für 4 Eierhälften
- 2 grosse Eier
- 1 Teelöffel Parmesankäse
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 8 Mandeln
- 3 bis 4 Spritzer Tabasco
- 1/2 Paprika
Methode
- Eier für 8 Minuten hart kochen.
- Parmesan reiben.
- Die Eier halbieren.
- Das Eigelb mit Parmesan, Mayonnaise und Tabasco vermischen.
- Die Masse salzen, für mehr Schärfe mehr Tabasco dazu geben.
- Masse in die Eierhälften füllen.
- Mandeln hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die gefüllten Eierhälften mit den Paprikastreifen belegen und die Mandeln darüber streuen.
Ihr mögt es scharf und pikant, dann versucht doch auch mal das feurige Omelett mit Chili und Paprika.
Tipp: Die gefüllten Eierhälften und die Eiersalate sind für zwei Tage im Kühlschrank haltbar. Am besten mit Folie abdecken.