Ich liebe meine Overnight Oats mit Joghurt. Vor allem an warmen Tagen sind sie für mich die perfekte Wahl zum Frühstück. Und mit Haferflocken, Joghurt, Chia Samen, Heidelbeeren, Mango und ein wenig Wasser kann man sie schnell zubereiten. Am besten man bereitet sie am Abend vorher zu, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank und genießt sie einfach am nächsten Morgen. Das ist kein großer Aufwand und somit auch für all diejenigen, die Morgens sehr wenig Zeit haben. So müssen sie nicht auf ein gesundes Frühstück verzichten bevor der Tag Einzug hält.
Overnight Oats mit Joghurt zum Frühstück – perfekt für alle die es morgens eilig haben!
Und auch mit den Zutaten für dieses Frühstück sollte es keine Probleme geben. Haferflocken, Heidelbeeren, Mango und Joghurt sind überall zu haben und auch Chia Samen gibt es in fast jedem Supermarkt. Wenn man sie dort nicht findet, dann kann man bei den größeren Drogerieketten nachfragen und wenn man sie wirklich nirgends finden kann dann einfach im Internet bestellen.
Ich mag diese Overnight Oats mit Joghurt auch weil sie alles vereinen, was ein vollwertiges Frühstück enthalten sollte: Vollkorn, Proteine und Vitamine! Die Haferflocken sind der Vollkornanteil. Sie gehören nicht zu den prozessierten Frühstücksflocken die man in fertigen Müslimischungen oft findet. Sie sind gut für unseren Organismus. Die Proteine, also das Eiweiß kommt vor allem im Joghurt vor, aber auch in den Chia-Samen. Sie halten uns länger satt und lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam sinken. Die Vitamine finden sich natürlich in der Mango sowie den Heidelbeeren. Alles in allem eine gesunde Wahl.
Vollkorn + Proteine + Vitamine = ausgewogenes Frühstück.
Also, lasst Euren Kühlschrank die Arbeit tun und Euch am Morgen mit einem leckeren Frühstück überraschen. Viel Spaß und lasst mich wissen, wie es Euch schmeckt! Außerdem freue ich mich immer über Anregungen und Ideen für andere Overnight-Oats-Rezepte. Hinterlasst einen Kommentar oder schreibt mir.
DruckenOvernight Oats mit Joghurt und Chia: Gesundes Frühstück über Nacht
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Beschreibung
Das hier ist ein überaus leckeres Rezept für Overnight Oats mit Haferflocken, Heidelbeeren und Mangopüree zum Frühstück
Zutaten
- 10 Esslöffel Haferflocken
- 5 Esslöffel Wasser
- 2 Handvoll Blaubeeren
- 6 Esslöffel Joghurt
- 2 Esslöffel Chia Samen
- 1 Mango
- Ein paar saisonale Früchte
Zubereitung
- Haferflocken mit dem Wasser mischen und auf zwei Gläser aufteilen.
- Dann die Heidelbeeren zerdrücken und mit den Chia Samen und dem Joghurt mischen. Das Jogurt Gemisch auf die Haferflocken geben.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in ein Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Mangopüree auf dem Jogurt verteilen.
- Zum Schluß das Glas fest verschliessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Am nächsten Morgen die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und alleine, oder zusammen mit frischen Früchten essen.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Frühstück
- Cuisine: Overnight Oats