Das Kochbuch 'Zu Gast im Egandin' rezensiert

Zu Gast im Engadin: Eine kulinarische Reise durch die Schweizer Alpen

Liebst du die Schweizer Küche und die atemberaubende Bergwelt der Alpen? Dann ist das Kochbuch „Zu Gast im Engadin“ von Claudia Knapp genau das Richtige für dich! Es entführt den Leser in das malerische Hochtal Engadin und bietet eine beeindruckende Sammlung von Originalrezepten, die die kulinarische Vielfalt dieser Region widerspiegeln. Ich habe mir das Kochbuch und die Schweizer Rezepte darin angesehen und das ist mit aufgefallen:

Auf dem Dach der Welt: Paradiso on St. Moritz im Engadin
Wunderschöne Bergwelten (Foto: Mayk Wendt)

Ich habe mich durch dieses Buch direkt zurückgesetzt gefühlt in meine Zeit in der Schweiz. Wir durften eine zeitlang in Zug verbringen. Und so wie wir es in allen anderen Orten der Welt gemacht haben, an denen wir gelebt haben, so sind wir auch in der Schweiz viel gereist. Das Engadin war auch dabei. In St. Moritz und Umgebung durften wir nicht nur das Essen genießen, sondern auch die Bergwelt erkunden. Wir haben diesen Ort mehrmals besucht, weil er einfach magisch ist!

Ravioli mit Tomaten und Burrata und Basilikum
Ravioli aus der Schweiz – Grüzi Italia (Foto: Mayk Wendt)

Authentische Schweizer Rezepte und kulinarische Vielfalt

Das Buch bietet eine beeindruckende Sammlung von Originalrezepten, die die Vielfalt der Engadiner Küche widerspiegeln. Von herzhaften Spezialitäten wie Ravioli bis hin zu süßen Speisen wie den Scones mit Rosinen, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind authentisch und laden dazu ein, die traditionellen Gerichte dieser Region nachzukochen.

Scones mit Rosinen auf Schweizer Art
Scones mit Rosinen nach einem Schweizer Rezept (Foto: Mayk Wendt)

Schweizer Rezepte auch für Anfänger: Tipps für die Zubereitung

Zugegeben, die Zubereitung der Rezepte ist nicht immer einfach. Aber durch die detaillierten Anleitungen, wird auch weniger erfahrenen Köchen das Nachkochen erleichtern. Claudia Knapp erklärt die Zubereitungsschritte Schritt für Schritt und gibt wertvolle Tipps und Tricks. So gelingen auch ausgefallene Gerichte. 

Einzigartige Einblicke und Lieblingsplätze

Neben den Rezepten gewährt dir das Buch auch Einblicke in die schönsten Orte des Engadins. Claudia Knapp teilt ihre persönlichen Lieblingsplätze und gibt wertvolle Tipps für einen Besuch in dieser atemberaubenden Region. Und da kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass sie mit ihren Beobachtungen und Beschreibungen nicht übertreibt. Die Schweiz und vor allem das Engadin sind wunderschöne Orte mit freundlichen Menschen. Wo sonst in der Welt bedankt man sich bei Autofahrern, weil sie an einem Zebrastreifen angehalten haben? Wunderbar!

Lej-da-Staz - Der Stazersee lädt zum Baden ein
Das dunkle Moorwasser des Bergsees lädt zum Baden ein (Foto: Mayk Wendt)

Tolle Fotos und ansprechendes Design

Die Gestaltung des Buches ist ebenso gut wie der Inhalt. Hochwertige Fotografien begleiten die Rezepte und machen Lust aufs Nachkochen. Die Bilder fangen die Schönheit des Engadins perfekt ein und lassen dich in die Welt der Schweizer Alpen eintauchen. Fühlt ihr das auch? Dieses Verlangen dorthin zu fahren? Ich auf jeden Fall und ich möchte es bald wieder tun! Und das nicht nur im Urlaub, sondern wieder dort leben. Also, wer ein Jobangebot dort für mich hat, der soll sich gerne melden. 

Fazit

„Zu Gast im Engadin“ ist mehr als nur ein Kochbuch, es ist eine Liebeserklärung an das Engadin und seine kulinarischen Traditionen. Claudia Knapp hat ein Werk geschaffen, das sowohl kulinarisch als auch visuell überzeugt. Für alle, die die Schweizer Küche lieben oder kennenlernen möchten, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich hoffe, diese Rezension gibt Ihnen einen guten Eindruck von „Zu Gast im Engadin“ und inspiriert Sie, die Rezepte auszuprobieren und die Schönheit des Engadins zu entdecken. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Und mein Schweizer Rezept für einen Hefezopf ganz ohne Zucker, das findet ihr hier.

Schweizer Hefezopf - Buttrig und weich
Buttriger, weicher Hefezopf aus der Schweiz importiert

Weitere Informationen und Verfügbarkeit

Preis: 45,00 €

ISBN: 978-3-7667-2672-8

  • Das Buch ist im gebundenen Format erhältlich.
  • Es hat 208 Seiten.
  • Die Autorin ist Claudia Knapp.
  • Die Fotos stammen von Mayk Wendt.
  • Veröffentlich und erhältlich bei Callwey, Amazon und vielen anderen Buchläden in eurer Gegend

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!

P.S.:

  • Lass mich in den Kommentaren wissen, was dein Lieblingsrezept aus dem Buch ist.
  • Hast du das Engadin schon einmal besucht? Was hat dir am besten gefallen?

Ich freue mich auf deine Antworten!

Disclaimer: Der Beitrag spiegelt meine persönliche Meinung wieder. Der Callwey-Verlag hat mir ein Exemplar des Kochbuchs kostenfrei zur Verfügung gestellt. Ich habe sonst jedoch keinerlei finanzielle Mittel erhalten. Danke, Andrea