Ich habe Tomaten Dip das erste Mal in einem kleinen Cafe in Sydney gegessen, natürlich zum Frühstück, als Sosse für ein Steak Sandwich. Einfach lecker und es hat dem ganzen Frühstück eine ganz andere Note verliehen. Wieder zurück in Brisbane, habe ich es nachgekocht und das hier ist mein Rezept für einen Dip nach australischer Art.
Und so kann man den Dip aus Tomaten verwenden
Es schmecket zu fast allem, zum Beispiel anstelle der Tomatenpaste in den Wraps oder gebackenem Omelett. Aber man kann es natürlich auch als Dip zu Gemüse, Brot oder als Sosse für einen Burger genießen. Ich koche immer ein paar mehr Gläser ein und verschenke es dann. Macht sich super und lecker ist es allemal. Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim nachmachen.
DruckenRezept für einen australischen Dip mit Tomaten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
- Menge: 4 Gläser a' 200 ml
Beschreibung
Tomatig lecker und gar nicht schwer ist dieser Dip aus Tomaten mit australischer Note hergestellt.
Zutaten
- 1,5 Kg reife Tomaten (oder 3 kleine Dosen ganze Tomaten)
- 200 g braune Zwiebeln
- Salz
- 50 – 80 g Zucker (Bitte nach und nach den Zucker hinzufügen. Manchmal braucht man mehr und manchmal weniger. Das ist stark abhängig von den Tomaten und wie süß die sind.)
- 1 1/2 Teelöffel Curry Pulver
- 1/2 Teelöffel Chili Pulver
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Tasse Rotweinessig
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Maisstärke (optional)
Zubereitung
- Tomaten waschen und Zwiebeln schälen, klein schneiden, zusammen mit 2 Teelöffeln Salz und dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum kochen bringen und für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kochen. Dabei umrühren. (Tipp: Bitte nach und nach den Zucker hinzufügen. Manchmal braucht man mehr und manchmal weniger. Das ist stark abhängig von den Tomaten und wie süß die sind.)
- Chili, Curry, Senf mit einem Teelöffel Essig zu einer Paste verrühren und in den Topf geben.
- Den restlichen Essig und das Tomatenmark in den Topf geben und gut umrühren. Nochmals aufkochen und dann bei mittlerer bis niedriger Hitze ohne Deckel für 60 Minuten kochen lassen. Dabei alle 15 Minuten umrühren.
- Während das Tomaten Relish langsam einkocht, die Gläser abkochen und gut trocknen lassen.
- Wenn das Chutney zu flüssig ist, dann zwei Esslöffel Maisstärke mit ein wenig Essig mischen und in das Relish geben.
- Sollte das Chutney zu sauer oder süß sein, kann man löffelweise Zucker oder Essig dazu geben.
- Das Tomaten Relish in die Gläser füllen und verschließen.
Notizen
Dieser Dip sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super zu allen möglichen Speisen. Lasst mich wissen, mit was ihr euren Tomaten Dip so esst.
- Vorbereitung: 10 Min
- Kochen: 75 Min
- Kategorie: Dip
- Cuisine: Australisch
Und wer die Rezepte für einen Frühstückswrap sucht oder ein leckeres Omelett der anderen Art der wird hier fündig.
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