Mit diesem klassischem Frühstück habe ich mich selber überrascht, denn ein Frühstück mit Butter, Käse, Wurst, gekochtem Ei, Marmelade, Honig und Brötchen ist sonst ja nicht so meine Art. Wenn man mich gefragt hätte, hätte ich mich wahrscheinlich für ein pochiertes Ei, oder etwas mit Avocado und Lachs entschieden. Dennoch diese beiden Versionen von einem klassischem süßen und herzhaftenFrühstück haben mich überzeugt, ab und an mal nachzugeben und sich auf ein ‚normales‘ morgendliches Mahl einzulassen.
Ein klassisches Frühstück kann super lecker sein
Die Brötchen waren einfach super lecker und und mit Weizen-Vollkornmehl gebacken. Die Beerenmarmelade selbstgemacht und der Honig vom Onkel einer Freundin. Dann noch das Ei vom Bauern und der Schinken aus einem italienischen Feinkost-Laden. Anschließend dann noch der Käse aus Österreich. 2,5 Jahre alter Bergkäse – ja er schmeckt kräftig und ist sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand ihn richtig lecker. So etwas wie die Praline unter den Bergkäsesorten.
Und wer Lust auf andere Rezepte hat, die weniger klassisch sind, den könnte das Rezept für Eis zum Frühstück hier interessieren. Oder aber wer sich verwöhnen lassen möchte in Berlin der kann sich hier ein paar Empfehlungen abholen.
DruckenKlassiker zum Frühstück: Ei, Käse, Schinken und selbst gemachte Marmelade
- Gesamtzeit: 15 Minuten
Beschreibung
Mit frischen, besonderen und guten Zutaten wird auch ein scheinbar einfaches Frühstück zu einem Erlebnis.
Zutaten
- Brötchen vom Lieblings-Bäcker
- Butter
- Frische Eier
- Honig
- Käse
- Parmaschinken
- Marmelade (wer sie selber machen mochte, der findet ein Rezept dafür hier)
Zubereitung
- Eier kochen
- In der Zwischenzeit Brötchen und den Belag schön anrichten und den Kaffee kochen
Notizen
Ein klassisches Frühstück wird mit tollen, frischen Zutaten zu etwas ganz besonderem.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Frühstück
Möchte man aus einem alltäglichen Frühstück etwas besonderes machen, lohnt es sich besondere Zutaten zu kaufen.